江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  综合新闻
3人搭建淫秽视频网站被判刑
我省公布2021年度“扫黄打非”十大案件
江南都市报 2022-05-14 05:20:53  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜

  5月12日,我省召开2022年省网上“扫黄打非”工作联席会暨“扫黄打非”工作部署会,记者从会上获悉,江西省2021年度“扫黄打非”十大案件公布。

  ■南昌熊某某等人传播淫秽物品牟利案

  2021年4月,南昌市公安局新建分局破获一起传播淫秽物品牟利案。经查,2020年7月,熊某某等3人成立网络工作室,自行搭建淫秽视频网站,通过微信、QQ等软件推广牟利,相关视频达1900余部。2021年10月,新建区人民法院以传播淫秽物品牟利罪判处熊某某等3人有期徒刑10年3个月至11年6个月不等,并各处罚金1500元。

  ■吉安韩某某等人搭建淫秽色情网站牟利案

  2020年10月,吉安市公安局、文化广电新闻出版旅游局根据举报,成功破获一起传播淫秽物品牟利案。经查,犯罪嫌疑人韩某某等人搭建淫秽色情网站,通过收取会员费和推广跨境赌博网站牟利。2021年9月,吉安市吉州区人民法院以传播淫秽物品牟利罪判处韩某某等8人有期徒刑3年至10年6个月不等,并处罚金4万至22万元不等。

  ■吉安破获一起帮助信息网络犯罪活动案

  2021年6月,吉安市公安局破获一起帮助信息网络犯罪活动案。经查,2020年3月以来,犯罪嫌疑人段某招募代理利用QQ群为淫秽色情平台进行推广,从用户充值金额中按比例抽成获利。2021年12月,吉安市青原区人民法院以传播淫秽物品牟利罪判处段某有期徒刑10年,并处罚金49万元;以帮助信息网络犯罪活动罪判处陈某某有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金3000元。

  ■上饶金某制作售卖私密短视频案

  2021年8月,上饶市鄱阳县公安局破获了一起非法控制家用摄像头并制作售卖私密短视频案件。经查,2020年10月,金某在网上购买百余部淫秽视频和“云某通”账号90余个,在网上发布广告并通过网盘等方式向他人出售淫秽视频和“云某通”账号,非法获利15424.88元。2022年3月,鄱阳县人民法院以非法控制计算机信息系统罪和贩卖、传播淫秽物品牟利罪,判处金某有期徒刑1年2个月,并处罚金2.5万元。

  ■九江破获一起网站传播淫秽物品牟利案

  2021年4月,九江市瑞昌市公安局根据线索破获了一起网站传播淫秽物品牟利案。经查,2019年6月以来,犯罪嫌疑人李某经营一淫秽网站,通过收费充值方式牟利。截至2021年9月,该网站注册用户数1.1万余人;网站发帖主题4113个,其中涉及淫秽内容达4105个,犯罪嫌疑人李某非法获利约50多万元;其他发帖博主非法获利约40余万元。目前,案件正在进一步侦办中。

  ■抚州雷某某等人涉嫌非法经营案

  2021年5月,抚州市东乡区文化广电新闻出版旅游局破获一起利用某平台开设店铺销售非法出版物案件。经查,犯罪嫌疑人雷某某通过平台店铺涉嫌销售非法出版物1.2万余册,销售金额达21万余元。犯罪嫌疑人李某某通过平台店铺涉嫌销售非法出版物3.4万册,销售金额达54万余元。犯罪嫌疑人胡某某通过平台店铺涉嫌销售非法出版物21万余册,销售金额达34万余元。目前,该案正在进一步侦办中。

  ■赣州钟某某传播淫秽物品牟利案

  2021年11月,赣州市宁都县公安局破获了一起利用论坛引流淫秽色情网站案件。经查,2021年5月份以来,犯罪嫌疑人钟某某在百度贴吧经他人介绍,从网上购买大量百度贴吧账号,在百度贴吧上推送色情网站链接。截至2021年12月,犯罪嫌疑人钟某某通过发展色情网站会员,从中抽取会员充值金额的30%至70%,非法牟利共计9万余元。目前,该案正在进一步侦办中。

  ■赣州孔某某等人进行淫秽色情直播牟利案

  2021年1月,赣州市上犹县公安局破获一起传播淫秽物品牟利案。经查,2020年6月以来,犯罪嫌疑人王某组织孔某某等主播在直播平台进行淫秽色情直播,并通过抽成方式非法获利。目前,该案正在进一步侦办中。

  ■九江查办一起侵犯著作权案

  2021年3月,九江市文化广电新闻出版旅游局查办一起侵犯著作权案。经查,深圳某教育科技有限公司制售快易典智能家教机,并未经权利人许可,在家教机内置大量电子教科书。2021年3月18日至4月24日,其官网服务器下载和浏览数近595万次,涉嫌侵权。目前,该案正在进一步侦办中。

  ■南昌张某某等人涉嫌销售侵权盗版图书系列案

  2021年,南昌市文化广电新闻出版旅游局会同南昌市公安局,对6起销售侵权盗版图书案进行调查。经查,张某某等6人通过网络销售盗版二十一世纪出版社出版的大量图书,均涉嫌构成犯罪。目前,该案正在进一步侦办中。

  文/江南都市报全媒体记者章娜

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-05-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)