江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  焦点新闻
这是什么“学霸团队”? 10个寝室全员考取研究生!(图)
36人全部来自南昌航空大学航空制造工程学院
江南都市报 2022-05-14 05:20:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:伦艺菲 范晶

  江南都市报讯 伦艺菲、全媒体记者范晶摄影报道:追逐考研梦想的道路上,集体的力量不容小觑。在南昌航空大学航空制造工程学院,有10个“学霸宿舍”共36人,全员考取2022年硕士研究生,他们分别收到了中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学、华南理工大学、东南大学、厦门大学、西南交通大学等高校的拟录取通知。

36人“学霸团队”合影

24栋709寝室学生讨论问题

8栋626寝室的“姐妹花”

  “兄弟连”抱团备考

  “去图书馆?”“走!”在考研备考期间,这段对话常常出现在24栋702寝室的清晨,早出晚归也成为该寝室人员的常态。他们都是材料成型及控制工程专业的学生,总是喜欢结伴去图书馆学习备考。

  “缩松与缩孔是怎样形成的”“什么是加工硬化”……在备考期间的每个夜晚,423寝室经常传来提问和抢答的声音,这成了这间寝室熄灯后的固定节目,大家乐此不疲。

  备考征途也不是一味地埋头苦学,还需要找到放松心情的方式。505寝室的同学们常常会通过组团跑步、打乒乓球、游泳等运动来放松自我。

  “姐妹花”暖心卧谈

  8栋626寝室是10个“学霸宿舍”中唯一的女生宿舍,可谓“巾帼不让须眉”。开始备战考研时,她们便决定一起向科研道路前进,大家总是毫不吝啬地分享着对经典易错题目的看法,彼此激励,互相督促,互相学习。

  在备考后期,该寝室陈怡星同学成功保研西北工业大学后,主动承担起宿舍的后勤工作,只为给室友们创造一个良好的休息环境。每当备考压力剧增时,她们便会在入睡前暖心卧谈,内容从日常生活中遇见的趣事到学习经验交流及对未来人生的展望等。

  “研友帮”齐“上岸”

  考研从来没有“容易”二字,备考期间需要进行大量的复习、背诵、刷题,每天不断循环早出晚归的高强度学习生活,让人难免会情绪崩溃,但若有良友相伴,前路便少了几分彷徨。

  杨雨澎是24栋423寝室称职的“督导员”,每当大家感到懈怠的时候,他总是第一时间激励大家,为彼此加油。李泽培作为寝室里备考时间最短的成员,在寝室浓厚学习氛围的熏陶下,合理利用宝贵的时间,最后也成功逆袭,考上江苏大学的研究生。

  作为501寝室的“天赋型选手”,李家伟在数学以及专业课科目上逻辑思维敏捷,因此,室友碰到难题时,常常会第一时间向他请教。在研究生复试的过程中,他们也会相互模拟面试官,帮助彼此突出自己的优势,最终他们分别被中国科学技术大学、武汉理工大学等高校拟录取。

  据了解,南昌航空大学航空制造工程学院2022届本科毕业生634人中,有237人考研成功,录取率达37.38%,其中拟录取“双一流”高校人数共计138人。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-05-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)