江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
乘数而上 加数前行
江西报业传媒集团与人民网·人民数据签署数字经济战略合作协议
江南都市报 2022-06-21 06:50:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:相聚“线上”,牵手“云端”。6月20日,人民网·人民数据与江西报业传媒集团战略合作云签约仪式分别在北京的人民日报社新媒体大楼、南昌的江报传媒大厦举行。随着协议的签署,双方将围绕数据交易、数字服务等领域展开合作,携手深耕数字经济新赛道,共赢数字经济新未来。

  江西省委常委、省委宣传部部长庄兆林在南昌会场出席并讲话,人民网党委书记,董事长、总裁叶蓁蓁通过与南昌会场视频连线的形式,在北京会场出席并讲话;省委宣传部副部长、省文资办主任郎道先,人民日报社江西分社社长郑少忠,人民网党委委员、董事、副总裁潘健,南昌市人民政府副市长王强分别在两地会场出席。江西日报社社长,江西报业传媒集团党委书记、董事长黄万林出席并致辞;江西报业传媒集团党委副书记、总经理王少君主持仪式。

  根据协议,双方将携手南昌市湾里管理局、北京龙誉教育科技有限公司等合作方,联合打造江西省数据资产交易中心等关联协同项目,以建设国内最具权威性的产业数据交易平台、种类最齐全的产业数据服务平台、创新技术的孵化平台为目标,打造面向中部地区的数据生态统一出口,不断形成数字产业生态链,以实际行动助推我省数字经济做优做强“一号发展工程”。

  庄兆林在讲话中指出,当前,全省上下正深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,把强力推动数字经济大发展作为全省改革发展中具有全局性战略性引领性突破性的关键工作、头等大事来抓,坚持数字化改革为牵引,以数字产业化、产业数字化为主线,精准深耕产业赛道,切实强化数字赋能,加快建设应用场景,加强数字技术创新,加快打造全国数字经济发展新高地。希望双方聚焦合作项目,实现互促共赢,推动江西数据资产交易中心等项目落到实处、见到实效;希望双方拓宽合作领域,实现互通共享,把握文化强国以及江西文化强省建设的战略机遇,推动更多的先进业态落地江西、更多的高端资源集聚江西、更多的优秀人才引进江西,促进双方合作向更大范围、更宽领域、更深层次迈进;希望双方深化合作机制,实现互动共进,丰富拓展技术、产业、资本、市场等多层次、多元化合作,为加快国有传媒文化企业改革发展探索新实践、提供新样本。同时,通过深化合作、共同发展,打造中央媒体与地方媒体合作的新典范、新标杆,为江西推进数字经济做优做强“一号发展工程”作出积极贡献,更好助力双方数字经济高质量跨越式发展。

  叶蓁蓁在讲话中表示,人民网旗下人民数据公司目前已打造了新型数字信息基础设施“人民云”,在服务大数据资源的存、管、用方面累积了一定经验。人民数据与江西报业传媒集团强强联合、整合资源,将以数据为关键要素,在数据交易、数据资产确权等方面展开深度合作,精准助力“科学治理、数据治理、智慧治理”,协同推进数字产业化和产业数字化,推动大数据更加便捷高效地服务于江西经济社会发展,让广大群众共享数字经济发展成果。

  黄万林在致辞时表示,按照省委的部署要求,江西报业传媒集团全力服务数字经济做优做强“一号发展工程”,加快布局数字经济产业,积极与人民网精准对接,重点推进与人民网·人民数据的牵手合作,引入“人民数据”平台的先进技术和管理模式,共建江西省数据资产交易中心项目,将以国内领先的产业数据交易、服务和孵化平台为核心,承载起公共数据共享、数据资产确权、数据交易服务等六大功能,构建新一代数据要素交易平台,不断抢抓数字经济产业发展新机,为党报集团高质量发展注入强劲动力,为深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”作出贡献。

  人民网舆情数据中心主任、人民数据管理有限公司总经理郑光魁,南昌市湾里管理局党工委书记龚志强,以及人民网江西分公司、江西翰方数字科技有限公司和江西日报社(报业传媒集团)等有关方面负责人参加活动。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-06-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)