江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
今年第6期省委民声通道办理情况通报
一批民生关切问题得到解决
江南都市报 2022-06-21 06:50:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:6月20日,省委民声通道办理情况通报(2022年第6期)公布,一批民生关切问题得到有效解决。省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件至(mstd@jiangxi.gov.cn),向省委民声通道表达诉求。

  ●关于反映武吉高速公路武宁县段笔架山隧道进口处、大湾水电站处堆积的弃渣引发河道淤塞、河床抬高,山洪发生时隧道漫水的问题。经省交通运输厅核办,省交通投资集团结合勘测结果,已形成处治方案。计划2022年8月底完成施工招标、12月底前完工。

  ●关于反映永新县人民医院家属区一栋3层楼房年久失修,存在安全隐患的问题。经永新县委核办,2022年6月2日,11户住户全部搬离并落实住处。经研究,决定对该楼进行拆除,住户参照棚改政策异地置换。

  ●关于反映江西志成达家具有限公司拖欠107名员工工资100多万元的问题。经赣州市南康区委核办,当地劳动监察部门对该企业立案处理。2022年4月底,已督促该公司分两批将拖欠员工工资合计153.98万元支付到位。

  ●关于反映南昌市没有或不会使用智能手机的小孩和老人乘坐地铁不便的问题。经南昌市委核办,2022年5月25日,市轨道交通集团为未成年人及不会使用智能手机的60岁以上老年人新上线了“反向扫码”功能,凭打印的纸质昌通码即可乘坐地铁。

  ●关于反映修水县部分中小学存在超配行政人员,并聘请多名代课教师的问题。经修水县委核办,县教体局根据学校规模及学段确定各校的行政职数。

  ●关于反映新余至峡江客运班线公交化改造后,车次减少、候车时间变长的问题。2022年6月8日,新购置的8辆城市公交车已投入试运营,每日16个班次。

  ●关于反映2019年都昌县老旧小区改造启动的芙蓉小区居民楼加装电梯项目至今未交付的问题。经协调,2022年6月5日,电梯安装公司已全面复工,将尽快交付使用。

  ●关于反映南昌地铁4号线中堡地铁站礼庄山方向站台顶部天棚雨天漏水的问题。经南昌市委核办,市轨道交通集团已组织人员对顶部天棚开展缝隙防水修复。

  ●关于反映九江市濂溪区海伦堡海逸花园小区因建设单位与施工单位工程付款出现分歧导致楼盘2021年11月停工,业主担心烂尾的问题。经九江市濂溪区委核办,区政府召集双方协调,2022年4月25日,施工单位中铁建设已复工,建设单位海欣置业承诺7月底之前支付拖欠的工程款。

  ●关于反映余干县玉亭北大道延伸工程受征地和疫情影响,进展缓慢的问题。经余干县委核办,经县住建局、玉亭镇协商,玉亭北大道延伸工程现已全面复工,预计7月底可全线通车。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-06-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)