江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
景德镇10余名消防员外出用餐 这位大哥悄悄买了单
暖心的“黑衣大哥”叫严高斌
他说只是想用这样的方式表达敬意 昨日受邀来到消防救援队参观做客
江南都市报 2022-06-21 06:58:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:余文斌

  江南都市报讯 张珂、全媒体记者余文斌摄影报道:近日,景德镇一名黑衣大哥在网上迅速“蹿红”,他在当地一家拉面馆内偶遇了10余位吃面的消防人员后,悄悄为他们点了白切牛肉并把包括拉面的费用全部买单,随后带着家人离开。之后,消防救援人员通过网络寻找这位“黑衣大哥”,希望把餐费还给他,并邀请他到消防队做客。昨日,记者从景德镇市消防救援支队获悉,黑衣男子已经找到,不过他坚决不肯接受消防救援人员返还的餐费,并一再表示:“大灾大难面前你们都是冲在第一线,作为老百姓,我只是想用这样的方式来表达对你们的敬意!”

6月11日晚,“黑衣大哥”偷偷为消防队员们买单的视频截图。

6月20日,“黑衣大哥”严高斌受邀来到珠山消防救援大队参观。

  记者了解到,6月11日傍晚6时30分许,景德镇市昌南新区的10余名消防救援人员在参加完培训后,集体到当地瓷都大道景德镇市消防救援支队对面的一家拉面馆就餐,获陌生人赠送白切牛肉,拉面的费用也被人悉数买单。

  18日,消防救援人员从拉面馆调出视频传送到网络上,希望大家能帮他们找到这位黑衣大哥,让他们可以当面向黑衣大哥表示谢意、归还面钱,并邀请他来消防救援部门做客。

  19日,拉面馆的老板娘马女士告诉记者:“这位客人当时就是让我给他们三桌消防人员上牛肉,还特意交代人多的一桌要上多一点,并示意我悄悄地把他们的面钱也算一下,由他一并买单。”马女士说,最后,她给人多的一桌上了50元牛肉,另外两桌是各15元的牛肉,加上所有消防人员的面钱,一共是200多元。

  这段视频被发送到网上后,黑衣男子迅速“蹿红”。20日,消防救援人员终于从一名热心的市民处打听到了黑衣男子名叫严高斌,并找到了他的联系方式和家庭住址,随后他们带着消防纪念品找到了严高斌的家。

  在得知消防救援人员的来意后,严高斌一再表示这只是举手之劳,不用言谢:“你们才是我们最敬佩的人,你们用青春和生命保护我们老百姓,和你们相比,我的行为真的没什么,你们才是我们老百姓最爱戴的人,因为你们为大家筑起了安全长城。”

  对于消防救援人员送上的消防纪念品,严高斌欣然接受,但却坚决不肯接收他们返还的餐费:“纪念品我能接收,你们要退钱的话我绝对不同意,哪一次大灾大难不是你们冲在第一线?前段时间看到有消防救援人员在救援现场牺牲了的消息,我就特别难过。所以,能跟你们在一起用餐我很荣幸,我只是想要表示一下我的心意。”

  当天上午,严高斌还开心地接受邀请,来到当地珠山消防救援大队参观,并和消防救援人员一同用餐。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-06-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)