江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
@中考生 中招录取指南收好
城区高中阶段招生设置5个批次23个志愿
江南都市报 2022-06-23 07:13:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:范晶

  江南都市报讯 伦艺菲、全媒体记者范晶报道:中考志愿能填多少个?录取顺序是什么?民办高中什么时候报名?针对广大考生关心的中考热点问题,南昌市教育考试院整理了2022年城区高中(含民办高中)阶段招生录取工作问答,给考生及家长提供参考。

  每一批次录取结束后,市教育考试院将公布招生计划未完成的学校及剩余计划数,凡未被该批次录取、考分达到缺额计划学校统招线的考生可在规定时间内补报一个志愿,市教育考试院根据补报志愿情况,按学考成绩从高到低择优录取。已被录取的考生一律不得参加志愿补报,经补报志愿录取的考生不得注销录取资格退档。

  五年制高职和高专、普通中专志愿填报具体时间和办法由省教育考试院另行发布通知,并由省教育考试院招生录取。

  民办高中学校网上招生录取平台开放期限为7月6日至7月21日。民办高中学校招生计划完成后,该校网上招生录取平台报名入口立即关闭。

  经民办高中学校录取且报到的学生,市教育考试院不再按其估分填报的中招志愿录取;公办高中学校录取且报到的学生,不具备网上选择民办高中学校申请报名资格。

  城区高中阶段招生设置5个批次23个志愿

  提前批次:师范定向生、海军航空实验班、南昌外国语学校初中及其集团校直升生各设1个志愿;

  第一批次:第一批省重点高中招生,设5个志愿,即1个均衡志愿、3个统招平行志愿、1个特长生志愿(含国际班和体育艺术特长班),南昌市八一中学国防班50人列入第一批次志愿;

  第二批次:第二批省重点高中招生,设5个志愿,即1个均衡志愿、3个统招平行志愿、1个特长生志愿;

  第三批次:省重点建设高中、一般普通高中批次招生,设A、B两档,共8个志愿。A档(省重点建设高中)和B档(一般普通高中)各设3个统招平行志愿和1个特长生志愿;

  第四批次:中等职业学校(技工学校)招生,含南昌市艺术职业学校(南昌市第十八中学)和南昌市交通航空职业学校(南昌市第二十三中学)普职融通特色班招生,设2个统招志愿,每个学校设2个专业志愿。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-06-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)