江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
抓住夏日的天空 定格每一片云彩
江南都市报 2022-07-08 04:59:13  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:赵琼

  南昌已进入小暑节气,天气一天比天热起来,秋水广场的喷泉又开放了。本周末,南昌还将迎来不少有趣的活动。

  在读书活动方面,7月8日晚,金牌调解栏目联合高新区图书馆带来《金牌调解-系列公益讲座》,本期主题围绕儿童青少年心理健康及生涯规划交流,由国家二级心理咨询师李凡担任主讲人。为满足广大家长对孩子身心健康的关注,该讲座将通过线上平台同步播出。7月10日上午,省图书馆赣图大讲堂邀请公众号“鹏易讲故事”创始人鹏易担任嘉宾,以《史前文明》为主题作分享交流。

  展讯方面,本周南昌迎来不少新展。江西省美术馆迎来《云锦天章——孙宪山水画展》,该画展以山川风物、古朴村落、田园景观为主,将北派的气势雄浑和南派的水墨淋漓融为一体,以其宏大的意境、丰厚的美学内涵形成了自己的面貌。高新区美术馆则迎来《泱泱大美——博物馆典藏古代绘画复制精品展》,展期为7月7日至9月7日。该展展品既包括台北故宫博物院的一部分馆藏书画限量复制精品,也包含北京故宫、上博、辽博以及美国日本等重要的美术博物馆馆藏的古代中国绘画原作原版复制品,经典重现国之重宝。699文化创意产业园则迎来“几度”-27楼探索展,于7月9日19时39分正式开幕,展览持续至7月18日。7月8日,南昌华侨城当代艺术馆则迎来现当代艺术展览《边界之间》。

  线下活动方面,7月9日下午,下榻联合艺术家雷磊在陆上书店发起“此刻·望春篇”,活动主题选择了春晚内容的家庭影像作为本场上色的对象,邀请大小朋友们在南昌陆上书店通过画笔尽情挥洒。“此刻”项目至今已陆续开展四次,收集了不少大小朋友们创作的天马行空、创意满满的画作。主办方也期待越来越多的朋友都参与到活动中,对影像的每一帧、每一画表达自己的想象与看法。

  此外,本周洪城里联合三科云端书院开展夏日摄影企划活动——寻找“云彩收集者”,让我们抓住夏日的天空,将云朵收藏,试着用不同的视角,定格每一片云彩。同时我们建立“南昌赏云协会群”,邀请摄影爱好者共同交流分享。更多活动详情可以关注公众号“江南洪城里”以及小红书“洪城里”。(文/赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-07-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)