江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
本报第八届“清凉行动”启动之追踪
多家企业加入“送清凉”行列
江南都市报 2022-07-15 07:22:39  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:范俊杰 刘家怡

  江南都市报讯 全媒体记者范俊杰、实习生刘家怡报道:“我们想送一些防暑物品给高温下坚守岗位的劳动者,能否参加此次公益活动?”7月12日,本报第八届“清凉行动”正式启动,迅速引发关注。不少爱心企业致电本报记者,愿意贡献一份力量。

  南昌华侨城看到本报启动2022年度“清凉行动”后,第一时间致电本报记者,提出加入这个特别有意义的公益活动中。“南昌华侨城作为央企,一直牢记使命与担当,积极参与各类履行社会责任的公益活动,像这种有号召力、有社会影响力的活动,是我们从集团到地方都积极倡导的。”据悉,由南昌华侨城玛雅乐园联合SMILEYWORLD共同打造的全球首个SMILEYWORLD水上主题乐园已于6月3日正式开园,全新水陆两栖大冲关,全天候、海陆空、零距离互动演艺,日夜戏水异域大巡游,烟花激光电音大轰趴,以及百余场趣味、互动、沉浸游玩体验,将带给大家不一样的娱乐感受。

  格力专卖店也积极参与本届“送清凉”活动。谈到参与这个活动的原因,格力专卖店邓经理说道,因为他们的行业就与高温作业密切相关,安装空调的师傅就属于在高温下工作的人员,想到还有那么多其他户外工作者也顶着烈日工作,所以希望能为他们提供一些休息、乘凉的地方,力所能及地送上一些清凉。目前,格力提供南昌47家专卖店作为纳凉点即“清凉驿站”,供户外工作人员休息,每个纳凉点每天提供100瓶冰水。这些“清凉驿站”是爱的栖息地,也是传递清凉的家。

  本届“清凉行动”举办期间,本报将联合爱心企业和单位代表奔赴高温下劳动者坚守的工作现场,送去清凉和慰问;也将重点走访高温作业场所,慰问建筑工地人员、值勤岗位人员、一线防疫医护人员、环卫工人、快递员、外卖员等户外劳动者和新业态就业群体,赠送防暑降温物资。

  截至目前,参与2022年“清凉行动”的爱心企业与单位有:南昌华侨城、格力专卖店、长城证券江西分公司、南昌大学第二附属医院、大参林药店、谭十三、又一家、可口可乐、肯德基、南昌佳美美容医院、小拉出行等(排名不分先后),而且爱心还在持续接力中。同时,本报希望更多爱心企业、单位能参与进来,让“清凉行动”惠及更多在高温下作业的劳动者。如果你愿意参加,请关注江南都市报微信公众号(jndsb123)与我们联系,也可直接拨打本报记者电话13755659708。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-07-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)