江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
纸短情长 码上关爱
江南都市报联合蓝马甲公益、贝壳公益及多个街办推出公益行动
南昌首批25个社区可免费打印纸质健康码 覆盖约5万名市民
江南都市报 2022-07-15 07:22:40  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:张婷

  “之前打印的健康码最多两个星期就破了,有了赠送的卡套,真的能做到有效期365天,能用一年呢。”“感谢社区工作人员和志愿者们的精心服务,明天小区做核酸采样就能用上了,这个公益活动做到我们老年人心里去了。”近日,家住南昌市红谷滩区的刘阿姨在家门口拿到了社区工作人员和贝壳公益志愿者帮忙打印的健康码。

  据介绍,“纸短情长-纸质健康码免费打印公益行动”首批在南昌25个社区进行试点,直接覆盖约5万市民。

南昌市红谷滩区社区工作人员与志愿者,教老人使用及下载打印纸质健康码。

  首批在25个社区试点 直接覆盖约5万名市民

  日前,一则“江西纸质版健康码有效期365天”的话题登上微博热搜总榜。江西各地出台纸质健康码“反向扫码”的暖心政策,家属可在支付宝上为老人孩子代领赣通码。代领的赣通码可以打印成纸质健康码,防疫人员通过扫码可显示对方姓名、健康码码色、核酸检测报告、疫苗接种证明等信息。老人孩子还可以持纸质健康码完成核酸检测。目前,纸质健康码的有效期为365天。网友纷纷评论,“超长待机”的赣通码真是方便了老人和小孩。

  为方便居民打印纸质版赣通码,在省疫情防控指挥部办公室的指导下,蚂蚁公益基金会蓝马甲专项基金、贝壳公益基金会联合江南都市报、红谷滩区卫东街道新时代文明实践站、红谷滩区沙井街道志愿服务集散中心等合作伙伴,发起“纸短情长-纸质健康码免费打印公益行动”。首批在南昌25个社区试点,直接覆盖约5万名市民。

  打通助老公益服务“最后一公里”

  “社区门店最接近老年人,出门买个菜,在社区门口花个几分钟就能拿到配有卡套的纸质健康码。”贝壳公益基金会江西负责人肖梦婷告诉记者,首批开放的公益门店覆盖红谷滩、东湖、西湖、高新、新建区、南昌县等区县,店内志愿者会第一时间为老人服务。

  “我们希望能打通助老公益服务的‘最后一公里’。”江西省蓝马甲公益讲师王晶告诉记者,去年以来,以助老和防骗为主题的蓝马甲公益行动已在江西南昌、九江、新余等地超过40个县区举行了超过300场大篷车集市、社区讲座等线下公益活动,直接服务老年人群体超过5万人次。

  “免费为居民打印纸质健康码这个活动非常有意义,解决了不少社区老人的实际需求。”南昌市红谷滩区沙井街道志愿服务集散中心负责人钟蔚君说,“后续,我们将在沙井街道的1村13社区2筹备处陆续推广纸质健康码打印服务,为有需要的社区居民开展此类活动。”

  文/图 江南都市报全媒体记者张婷

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-07-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)