江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
江西挺进环保科技有限公司总经理任国庆:
赣鄱营商环境大变样 政企“亲”上加“清”
江南都市报 2022-07-18 07:33:09  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:陈远路

  【公司简介】

  江西挺进环保科技有限公司的总部在江西省赣州市,是一家专注于自主研发水环境处理技术、土壤修复技术、危固废资源综合整治技术的环保科技创新企业。

  今年以来,省委、省政府把优化营商环境作为“一号改革工程”迅速贯彻落实,作为一家拟上市环保企业,我们企业深刻感受到了赣鄱大地营商环境大变样,政府与企业“亲”上加“清”。

  一是“企业请政府支持”变为了“领导主动上门送服务”。公司自筹备上市以来,市、区各级政府领导人员俯下身子,了解公司上市及发展情况,多次组织召开协调会,现场调度,甚至带队跨区域协调,千方百计为企业解难题,用足用好政策红利,倾力做好相关服务。能解决的,加速、提前解决;暂时不能解决的,在合法合规前提下探讨切实可行的替代方案。

  二是“宁愿自己多跑路,不让企业绕弯路”服务意识深入人心。开具合规证明是企业上市过程中很烦琐的一件事情,需要属地相关部门大力支持与配合。根据上市核查要求,需临时加急核查公司相关人员是否存在违法犯罪记录,而这些人员的户籍分布在全国各地,给公司查询增添了不小难度。章贡区委政法委相关领导得知公司这一诉求后,靠前服务,统筹协调。其中,章江街道派出所的肖耀群警官不辞辛劳,来回斡旋。这种“宁愿自己多跑路,不让企业绕弯路”的“店小二”服务精神,让我们企业很感动。

  三是“亲清赣商”平台暖心爽心,让企业很有归属感。“亲清赣商”惠企政策兑现平台亲民、便捷、高效,真正想企业之所想,急企业之所急。以前企业办理类似事情,需要多地跑、多部门跑,现在只需要“一表申报”“一次提交”“一揽子解决”,线上流程操作简单,内容全面,大大提升了企业的办事效率。原来,我们配置专员专门负责都忙不过来;现在,只要一名兼职人员偶尔办理就轻松搞定。这种让“数据多跑路、企业少跑腿”的惠企政策,确实给企业和群众带来了极大便利。

  (整理/江西营商全媒体记者陈远路)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-07-18
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)