江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
夏日送清凉 真情沁人心
致敬高温下的坚守 首批清凉物资向一线环卫工人发放
江南都市报 2022-07-22 07:20:02  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:范俊杰 王彩燕

  炎炎夏日,南昌持续高温“蒸烤”模式。7月21日下午3时,江南都市报第八届“清凉行动”公益活动首站开启,携手爱心企业为酷暑天坚守岗位的一线环卫工人送去消暑降温大礼包。众多“城市美容师”齐聚发放现场,他们怀抱大风扇,手拎防暑包,还带着成箱的凉饮与绿豆,脸上洋溢着灿烂的笑容。

环卫工人开心地领取消暑降温大礼包。

  ●47家格力专卖店变身“清凉驿站”

  烈日之下,热浪之中,江南都市报第八届“清凉行动”如约而至。

  7月21日下午,江南都市报2022年“清凉行动”首站清凉物资发放暨格力“清凉驿站”揭牌仪式,在格力电器-北京东路旗舰店正式启动。在此次发放仪式后,覆盖南昌新老城区的47家格力专卖店,全部变身为“清凉驿站”。在高温期间,每家格力专卖店将每天免费提供冰水,并对外开放休息区,城市的高温工作者可以随时进入清凉驿站纳凉、饮水。

  “这是格力首次参与江南都市报‘清凉行动’,但我们拿出了十足的诚意。因为我们行业中本身就有很多高温工作者,像空调安装师傅就需要在酷暑天开展户外作业,我们希望能够以这样的方式致敬更多高温下的工作者。”江西格力副总经理卢霄说。

  ●超700份清凉物资将陆续派发

  揭牌仪式过后,参与“清凉行动”的6家企业现场共同发放物资。来自上海路街道的环卫工人们有序排队领取,他们有的怀抱大风扇,有的手拎防暑抗疫大礼包,还有热情的工作人员帮大伙搬运成箱的凉饮与绿豆。

  吴阿姨是一名普通环卫工人,每天清晨5点就要开始工作,下午还要顶着烈日进行清扫。一天工作下来,汗水总是反复湿了衣衫,黝黑的皮肤也被烈日晒得泛红。“阿姨,这些东西我帮您搬过去吧。”现场的工作人员热情地帮吴阿姨搬运物资,而她的脸上挂着幸福的笑容:“你们都是好人,谢谢你们认可我的工作。”

  南昌市青山湖区上海路街道党工委副书记徐珂欣说:“文明城市你我共建,美好家园你我共享。环卫工人每天辛勤付出,美化城市,守护环境。在这样的酷暑天气,江南都市报联手爱心企业为‘城市美容师’们送上一份份清凉礼包,不仅表达了对他们的关心和慰问,以实际行动践行了社会责任,更加彰显了浓厚的城市文明。让我们携手一道,把我们的城市建设得更美好!”

  据悉,江南都市报第八届“清凉行动”的首批爱心物资筹集超过700份。其中,大参林药店提供了100份避暑抗疫药品大礼包;格力为环卫工人提供100台风扇;南昌佳美美容医院提供100箱冰红茶饮料、100份绿豆礼包;战斧牛排、小拉出行、南昌华侨城三家企业也各自提供了超100份避暑物资。

  ●多家爱心企业加入“清凉行动”

  在首批发放的物资中,大参林药店为高温下的工作者提供了藿香正气口服液、金银花口服液、云南白药膏、一次性口罩和塑料扇子组成的抗疫解暑礼包。“希望广大高温下的工作者能够在疫情期间,既做好防暑工作,更注重防疫安全。”总经理俞士祯如是说。

  作为“清凉行动”的老搭档,今年,南昌佳美美容医院继续为奋战一线的环卫工人送上一份清凉。此前“佳美”也一直深耕大健康方向,并积极发起救助唇腭裂儿童的公益活动,帮助不少孩子回归正常生活。

  南昌华侨城虽是首次参与“清凉行动”,但他们一直热衷公益活动,曾举办“一本书的漂流活动”等。2021年,南昌华侨城在南昌地铁投放了500册针对中小学生的中国地理省志书籍,以便帮助孩子们认识江西、了解江西。

  小拉出行一直热心公益,陆续参与了高考爱心车队等多项公益活动。企业负责人也表明了参与活动的初心:“其实网约车司机也是高温下的工作者,每个劳动者在高温下工作都很辛苦。我们也希望能把这份理解送到每一位高温下的工作者‘心坎儿’上,感谢他们用汗水扮靓城市。”

  高温天气连番来袭,战斧牛排持续在每天清晨,向东湖区各个避暑条件较弱的地方送去工业大冰块,并为户外工作者提供清凉物资包。此次参与“清凉行动”也是希望能够将爱心传递给更多人,让这座城市多一丝凉意。

  炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田。每年“清凉行动”都是一呼百应,今年已获十余家爱心品牌的支持,并且爱心名单还在不断刷新。欢迎更多爱心企业、爱心人士参与,有意者可拨打本报记者电话13755659708,与我们一起献爱送清凉。

  文/江南都市报全媒体记者范俊杰 实习生王彩燕 图/江南都市报全媒体记者许南平

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-07-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)