江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
不负热爱 “暑”你最美
本报携手5家爱心企业为建筑工人送清凉
江南都市报 2022-07-29 04:35:38  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:范俊杰

  江南都市报讯 全媒体记者范俊杰摄影报道:进入大暑节气后,南昌仍延续着高温天气,许多户外劳动者头顶烈日,坚守在工作一线。7月28日上午,本报记者联合小鲜绿叶、肯德基、南昌佳美美容医院、格力电器、大参林药店等5家爱心企业,带着200余份清凉物资,来到今年本报“清凉行动”第二站——新建区一建筑工地,为工人们送上清凉大礼包。

建筑工人收到消暑饮品

  建筑工人:感谢爱心企业送来清凉

  28日上午10时,在位于新建区梦山大道的一处建筑工地上,记者看到工人们头戴安全帽正在忙活,他们有着黝黑的肤色,这是建筑工人们共同的劳动底色。由于天气炎热,这群来自南昌初心劳务有限公司的建筑工人们,衣服都被汗水浸湿。工作人员把清凉物资送到工人手中,为他们这些户外劳动者带来阵阵清凉。“大热天,这个饮料真解渴,谢谢!非常感谢这些企业的关爱,我们在烈日下工作虽然辛苦,但有了大家的关心,感觉劳动得到了尊重。”塔吊司机周勇抽出一瓶饮料就喝了起来。他们做这行工作,即便在三伏天,也需要受得住“烤”验。塔吊机和驾驶室的门都是铁的,太阳晒一会儿就烫手。驾驶室内三面都是玻璃窗,胳膊、脸上被晒脱皮是常事。而在其操作塔吊时,阳光经常直射眼睛,要做好工作,除了过硬的技术,更需要极致的细心、专注和耐心。

  爱心企业:感受到了工人烈日下的艰辛

  活动现场,小鲜绿叶志愿者将一箱箱矿泉水和一份份冰糖绿豆,送到建筑工人们手中,叮嘱他们在坚守岗位的同时,要做好防暑降温。“建筑工人真的很不容易,与水泥、钢筋为伍,为了城市建设头顶骄阳,干着又脏又累的活。”小鲜绿叶品牌创始人谢花告诉记者,到达工地现场,滚滚热浪扑面而来,她切身感受到了高温下建筑工人经受的“烤”验,“向建筑工人们致敬!”小鲜绿叶隶属广州蔓记生物科技有限公司,是一家集研制、开发、生产、销售为一体的专业生产面膜的企业。虽然是首次参与江南都市报“清凉行动”,但公司不忘回馈社会的初心,慰问环卫工人,看望社会福利院的孤寡老人和病残儿童……8年来,热心公益的脚步从未间断。“这样的‘送清凉’公益活动特别有意义,今后将继续携手江南都市报,关注都市冷暖、关心百姓甘苦,在践行公益事业的道路上,不忘初心、砥砺前行,传递更多的正能量。”谢花说。

  爱心汇聚:送清凉队伍不断壮大

  肯德基红骑士化身“惊喜”派送官,为坚守在户外的一线劳动者送上红骑士惊喜,用美味和清凉为炎炎夏日中努力坚守岗位的人们加油。同时,肯德基连续7年开放全省100余家餐厅,设立“免费纳凉点”,为一线劳动者免费提供纳凉休息和饮水服务。四季轮回,始终匆匆赶路的肯德基红骑士为人们送上夏日的清凉,也传递冬天里的温暖。这背后是肯德基进入中国35年来不变的初心与坚持,至爱滋味,始终相伴。未来肯德基希望不断用美食和惊喜,见证更多的拼搏时刻,记录每一段快乐时光。

  截至目前,参与本报2022年“清凉行动”的爱心企业和单位已有10余家,并且爱心名单还在不断刷新。欢迎更多爱心企业、爱心人士参与,有意者可关注江南都市报微信公众号(jndsb123),也可直接拨打本报记者电话13755659708,与我们一起献爱心送清凉。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-07-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)