江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
江西鑫邦生化与江西农大开展产学研合作项目洽谈
江南都市报 2022-08-01 07:13:47  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:许佳慧

  江西营商讯 全媒体记者许佳慧摄影报道:近日,江西鑫邦生化有限公司董事长李志江一行来到江西农业大学化学与材料学院,洽谈产学研合作项目,希望通过与江西农业大学的合作,增强企业的技术和人才实力,实现企业的长足发展。

洽谈会现场

  该公司自成立以来,一直专注于植物生长调节剂的研发、应用技术推广、生产和销售。该公司在植物生长调节与植物营养吸收有效结合方面进行了大量的试验和有益的探索,在“减少农药使用量,减少化肥使用量”的“化肥农药双减”等方面取得了一些成果。为了进一步加强植物生长调节剂的研发和应用,增强企业的技术和人才实力,该公司经过调研和探讨,在帮扶单位引荐下,决定与江西农业大学展开旨在“校企合作、产学双赢”的合作。

  当天,李志江与江西农大化材学院党委书记刘庆言、院长王宗德、学院化学系有机化学教研部副教授黄建平,江西农大林学院国家林草局木本香料(华东)工程中心副主任陈尚钘进行了深入交流。

  双方就江西鑫邦生化有限公司提出的合作方案进行了广泛交流,围绕校企双方在共建研究技术平台、人才培养、科技创新、成果转化、学生就业等方面达成了良好共识,并商定从各方面来加快推进,通过校企双方真诚合作,实现双赢。

  据了解,江西鑫邦生化有限公司于2022年入驻峡江县城南工业园区,由峡江县金江乡引进并帮扶。在帮扶单位的全力协助下,企业实现了当年引进、当年投产。公司在峡江的项目总投资额1.1亿元,新建农药袋式生产线、瓶装生产线、颗粒机生产线、农药反应釜、剪切釜等农药生产包装设备,全部竣工投产后,可年产生物环保农药5000吨,包括可溶液剂、悬浮剂、乳油、颗粒剂4种农药剂型,年销售额2亿元以上,上缴税收400万元以上。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)