江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
2022世界VR产业大会将于10月19日至20日在南昌举行
VR大会新增线上元宇宙会场
江南都市报 2022-08-02 06:59:59  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:许佳慧 罗娇 龚嘉怡

  8月1日,记者从“2022世界VR产业大会”首场新闻发布会上获悉,此次大会将于今年10月19日至20日在南昌市举行,主题为“VR让世界更精彩——VR点亮元宇宙”。

  ●“四个创新”!大会在元宇宙会场同步举办

  本届大会由前序活动和云峰会活动两部分组成,包括开幕式及开幕演讲、多场高峰论坛、主题论坛、企业生态论坛、多场产业对接、会议体验等七大板块,共几十场系列活动将在线下线上同步进行,并适当引入VR/AR、AI、新型显示等技术,创新会议举办和直播形式,通过主流媒体平台、社交网络向全球实时发布。

  与往年的VR大会相比,本届大会有“四个创新”。会议主题有创新。在坚持“VR让世界更精彩”总主题的基础上,突出元宇宙概念,确定2022年会议主题是“VR让世界更精彩——VR点亮元宇宙”。线上形式有创新。为呼应大会主题,主办方特意安排了线上元宇宙会场,实现大会在元宇宙会场同步举办。参会代表可使用虚拟人形态在虚拟世界漫游、参会和交流互动,感受全新的虚实融合的云端参会体验。论坛活动有创新。今年大会主论坛改成两场高峰论坛,分别为元宇宙高峰论坛和产业链供应链高峰论坛,更加关注产业发展,增强经济活力。参会体验有创新。2022年大会以参会人员体验为核心,融合VR/AR/XR、数字人、区块链等新技术新应用,在开幕式开场、演讲等环节融合扩展虚拟现实、裸眼3D、沉浸式空间投影技术,实现开幕式线上线下空间的特效演绎和环境营造。

  ●“六大看点”!拟邀请上百家元宇宙概念相关企业

  为打造3.0版本的世界VR产业大会,大会有六大看点:规格层次高、会议形式新、紧扣行业前沿热点、社会参与面更广、大会成果比较实、参会体验感更强。

  据了解,本届大会共拟邀演讲嘉宾约200人,参会嘉宾总数约5000人。和往届相比,本届大会邀请对象新增了上百家元宇宙概念相关企业,包括工业领域的工业富联等,商贸领域的京东等,社交领域的小红书等,以及虚拟人业务相关的哔哩哔哩等。

  大会重点邀请虚拟现实产业链各环节头部企业主要负责人出席会议并发表演讲。终端环节拟邀请华为、HTC、PICO、爱奇艺等,技术解决方案环节拟邀请贝壳、利亚德、商汤科技等,网络环节拟邀请中国电信、中国移动、中国联通等,平台环节拟邀请百度、网易等,芯片环节拟邀请高通、AMD、英伟达、英特尔等,显示环节拟邀请京东方、TCL华星等,应用和内容环节拟邀请腾讯、快手、字节跳动等,并拟邀云和算力等相关底层技术服务商。同时,拟邀美国苹果、美国英伟达、韩国三星、德国西门子等国际企业。

  ●我省VR及相关产业营业收入突破600亿元

  今年年初,江西省委、省政府召开双“一号工程”推进大会,部署推进数字经济做优做强“一号发展工程”。近年来,我省前瞻谋划和打造了“世界VR产业大会”这个高端开放合作平台,并以大会召开为契机,深耕VR产业链,全力构建“产业有规模、创新有能力、产品有特色、行业有地位”的VR产业生态,取得显著成效。

  目前,全省集聚VR相关企业400余家,其中全国VR50强企业中有18家落户我省,VR及相关产业营业收入突破600亿元,4年增长14倍,呈现良好发展态势。下一步,我省将全力用好大会成果,充分发挥大会带来的资源要素“虹吸效应”,做大做强VR产业,引领带动全省数字经济提速扩张。

  文/万昱 江南都市报全媒体记者许佳慧 实习生罗娇 龚嘉怡

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-08-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)