江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
违规干预和插手建设工程项目承发包、违规承揽工程项目……
九江通报4起营商环境领域腐败案例
江南都市报 2022-08-06 05:40:45  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:胡慧明 王平

  江南都市报讯 胡慧明、全媒体记者王平报道:近日,九江市纪委监委通报4起营商环境领域腐败和作风问题典型案例。

  瑞昌市住建局质量安全监管股原副股长曹忠洪违规干预和插手建设工程项目承发包、违规借贷问题。

  2022年2月,曹忠洪多次向监管范围内的企业负责人打招呼,为朋友承接工程项目提供帮助,造成了不良影响。另外,2015年至2018年,曹忠洪违规向监管范围内的房地产公司放贷获利18万余元。2022年6月,曹忠洪受到党内严重警告处分,被免去职务并调离岗位。

  德安县原粮食局局长罗国纪违反集体决策程序为他人在工程项目承接方面谋取利益问题。

  罗国纪在粮食局班子会上违反末位表态制,首先提出将“危仓老库”维修工程交其同学承包,并帮助其同学陆续承接“危仓老库”维修工程31个,工时款共计50余万元。2022年1月,罗国纪受到党内警告处分。

  庐山市公安局原党委委员、副政委刘云违规承揽工程项目,破坏市场秩序问题。

  2014年至2019年,刘云利用职权,以他人名义承接多个工程项目,获利300余万元。刘云还存在其他违纪违法问题。2022年3月,刘云受到开除党籍处分,并取消其退休待遇,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  濂溪区人大机关一级主任科员王瑞平违规入股经商办企业和违规兼职取酬问题。

  2019年5月至10月,王瑞平以亲属名义,在某建材公司投资入股90万元。另外,王瑞平在入股公司违规兼职取酬共计1.347万元。2022年3月,王瑞平受到党内严重警告处分。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-08-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)