江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌中小学转学今起可网上申办
四类情形可提出申请 8月24日截止
江南都市报 2022-08-10 06:57:21  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:范晶 陈文轩

  江南都市报讯 伦艺菲、全媒体记者范晶、实习生陈文轩报道:今年5月,南昌市教育局发布《关于进一步做好义务教育阶段有关转学工作的通知》,为确保转学生能在开学前完成转学手续办理以及新学期如期开学,有转学需求的家长可于8月10日起通过线上直接办理。

  哪些情况可以转学

  义务教育阶段已在南昌市区域范围内分配学位的学生原则上不得转学。

  有下列情况之一的,可申请转学:

  因监护人原有住房拆迁或交易等原因发生实际居住地跨县区变更而难以在原就读学校学习的;

  外来务工人员由外地来昌务工,其随迁子女需转入本市学校就读且提供省市教育行政部门规定的证明材料的;

  军人子女、高层次人才子女等政策性安置的;

  其他特殊原因确需转学的。

  何时可以申请转学

  今年,转学申请受理时间调整为每学期开学前三周开始申报,至开学前一周截止。预留一周时间供学校、教育主管部门集中审核、办理有关转学手续。今年的转学申请时间为:8月10日至24日。原则上,申报时间过后不予受理。符合条件的转学申请采取线上办理的方式。

  线上办理指南

  ●家长在规定的时间内登录南昌市教育服务中心网站;

  ●点击“用户中心”进行登录操作,如无账号,可使用手机号码注册;

  ●登录后,进入网站首页,点击“义务教育业务办理”;

  ●点击“办理中小学转入就学”——“立即办理”,填写转学申请信息提交。

  ●各有关学校、县区教育部门在平台上予以核办。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-08-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)