江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  体育新闻
舰旁角逐 勇网直前
第九届中国中学生网球锦标赛在庐山西海举行
全国百支代表队、700余名运动员参赛
江南都市报 2022-08-20 05:25:47  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:许南平

8月17日,2022年第九届中国中学生网球锦标赛在江西庐山西海舰队运动休闲中心开幕。

开幕式

赛场全力以赴

发球全神贯注

  江南都市报讯 全媒体记者许南平摄影报道:8月17日,2022年第九届中国中学生网球锦标赛在江西庐山西海舰队运动休闲中心开幕。来自全国20个省(市、自治区)的100支代表队、700余名运动员参赛。

  中国中学生网球锦标赛是一项国内规模最大、影响最广、水平最高的中学生网球赛事,每年举办一届。本次比赛设有高中组和初中组两个组别,每个组别设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等项目。此外,高中组还设有男女混合双打比赛。该赛事将于8月22日结束。

  除了参赛规模创新高之外,本届比赛在软硬件等各方面还呈现出诸多亮点。首先,今年比赛的最大亮点是首次引入“鹰眼”即时回放系统,这不仅会大大提升比赛的公正性,还将让所有参赛选手感受到如同职业赛事般的氛围。其次,运动员可在此次比赛中争取一、二级运动员等级证书,比赛中取得名次的运动员将获得网协相关积分。此外,本届比赛的举办地毗邻庐山西海舰队群,球场旁边的主舰是按我国第一艘航母辽宁舰1∶1还原建造。在“航母”旁边打网球比赛,这在体育赛事上可谓独一无二。

  “在获悉中国中学生网球锦标赛在家乡举办时,我第一时间报名参赛。目前我正在参加江西省青少年网球锦标赛,双线作战虽辛苦,但此次可以和全国各地的选手们切磋,机会非常难得。我们庐山西海的景色特别美,我希望在这里能发挥出最高水平,为九江争光,为江西争光!”九江一中代表队选手吴俊明说。

  中国中学生体育协会竞赛管理部主任赵俊杰表示,本次比赛给全国中学生运动员搭建了一个展示成果、释放激情、互相学习和共同进步的舞台。本次比赛是中国中学生体育协会和中国网球协会第一次共同主办的国内顶级中学生网球比赛,是实践探索教育与体育融合的最好体现,还是历届参赛人数最多、规模最大的一次赛事,这与之前八届赛事的组织推广所作的贡献密不可分。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-08-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)