江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
第三届庐山国际爱情电影周主题盛典精彩上演
中国影史十佳经典爱情电影出炉
《庐山恋》《大话西游》《爱情神话》等影片入选
江南都市报 2022-08-22 07:19:13  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍摄影报道:男主角郭凯敏时隔42年再次深情朗诵《庐山恋》经典台词,著名导演陈可辛、赖声川通过视频发来诚挚感谢,青年艺术家李玉刚深情献唱……8月20日晚,第三届庐山国际爱情电影周主题盛典在庐山国际会议中心举行,中国影史十佳经典爱情电影出炉,众多电影人倾情推荐《庐山恋》《大话西游》《爱情神话》等爱情电影。现场,孙红雷王骏迪夫妇还获颁第三届庐山国际爱情电影周形象大使聘书。

孙红雷王骏迪夫妇

  ●多维度评选中国影史十佳经典爱情片

  中国影史十佳经典爱情电影由中国电影基金会、中国电影评论学会等联合推荐,入围的优秀作品是根据社交平台口碑、媒体关注度、观众热议度、奖项认可、学术研究,尤其是在中国电影史上的地位等多个维度推荐出来,是中国电影史不同阶段优秀爱情电影的代表,作品主要集中在1949年新中国成立以后的爱情电影。

  影坛伉俪张光北、陈炜,中国电影家协会副主席任仲伦,中国香港电影人周海媚,青年电影人刘浩存,本次电影周形象大使孙红雷王骏迪夫妇,来自中国台湾的电影人胡慧中,著名韩国特效导演尹大元,导演高群书,电影人王馥荔等分别推荐了九部中国影史经典爱情电影——《五朵金花》《庐山恋》《秋天的童话》《重庆森林》《甜蜜蜜》《暗恋桃花源》《大话西游》《我的父亲母亲》《送你一朵小红花》。当晚,正在庐山恋电影院观看《庐山恋》的幸运影迷则揭晓了第十部中国影史经典爱情电影——《爱情神话》。

  执导《秋天的童话》获得第七届香港电影金像奖最佳影片的张婉婷、《甜蜜蜜》导演陈可辛、《暗恋桃花源》导演赖声川、《送你一朵小红花》导演韩延、《爱情神话》导演邵艺辉特别为主题盛典录制感言。其中,祖籍江西的赖声川表示,很高兴能在庐山举办国际爱情电影周,希望有更多的朋友到江西来旅游,爱上自己的家乡。

  ●孙红雷首登庐山激动到夜不能寐

  孙红雷和妻子王骏迪是第三届庐山国际爱情电影周形象大使。孙红雷表示,此次来庐山激动到夜不能寐。他坦言,《庐山恋》是他小时候看过的第一部爱情电影,是那时那刻能够代表爱情的影片。当被问是否有意拍摄一部浪漫的爱情电影时,孙红雷笑着回应,“生活中做好就可以了”。红地毯上,一身银色礼裙的德国年轻音乐家吉娜·爱丽丝在接受采访时透露,自己是第一次来庐山,“郎朗说了很多年,说一定要去一次庐山,那里有特别美的风景。”曾凭电影《欢颜》一炮而红的胡慧中也是第一次来庐山,她惊喜地告诉记者,“没想到庐山这么美丽和浪漫,整座山都笼罩在浓浓的云雾当中。”第二次来庐山的李玉刚期待,能在庐山创作出一些好的音乐作品。

  当天的“主题盛典”由江西籍电影人喻恩泰与央视主持人蓝羽共同主持,主题盛典不仅是光影的盛宴,还有精彩纷呈的文艺节目。电影《庐山恋》中男主角耿桦的扮演者郭凯敏亮相舞台,用《庐山恋》里的经典台词开场,讲述他和庐山的情缘。北京深空合唱团带来《庐山恋》电影插曲——《啊,故乡》,青年艺术家李玉刚演唱了歌曲《大林寺桃花》,来自中国香港的演员刘恺威演唱电影《英雄本色》主题曲《当年情》,新锐男子唱演组合INTO1带来《一杯火焰》,歌手赵鹏带来电影《我要我们在一起》主题曲《这世界那么多人》,年轻音乐家吉娜·爱丽丝自弹自唱电影《爱乐之城》主题曲,音乐人常石磊、胡春杨和王怡人共同带来歌曲《有你,就有世界》,声入人心组合代玮、金圣权和王凯献上电影《不见不散》同名主题曲。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-08-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)