江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  体育新闻
羽毛球进校园开启江西专业运动员选拔新模式
江南都市报 2022-08-30 06:50:25  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:8月27日上午,江西省羽毛球协会羽毛球进校园启动仪式在南昌长荣羽毛球大厦举行。这是在国家大力推进“体教融合”与“双减”政策的大背景下,省羽协首次携羽毛球运动进入南昌校园,开启了我省未来以中小学校园为基地,从中培养和选拔专业羽毛球运动员的新篇章。

  江西省球类运动管理中心主任张松涛向记者介绍,羽毛球进校园,是省体育局与南昌高新区在竞技体育后备人才培养和学校体育工作上的合作共赢。“羽毛球运动可以提高学生的身体素质,让孩子们学会讲规矩,懂得永不言败,使学习更有激情。而我们缺的是后备人才,羽毛球走进学校可以扩大江西的羽毛球人口,从中挖掘出有天赋的孩子,将他们中的优秀者培养和选拔进入省队、国家队,为江西为祖国争光。”据了解,此次羽毛球走进南昌高新区的两所学校试点,将会有配套的专业教练、教学大纲、人才选拔等一系列规范性举措,通过学校学习与专业训练,培养出新时代的高素质专业运动员。

  中国羽毛球协会副主席兼秘书长王伟在接受记者采访时表示,羽毛球运动员的培养周期很长,通常需要10年至15年时间,所以羽毛球运动进入校园,未来将是中国羽协极力推广的模式。把更多的教练员放到学校里去,丰富原来单一的体校模式,让孩子从六七岁开始就可以接受羽毛球的基础训练,让更多人参与进来,为国家输送更多人才。“如果羽毛球进入到全国每一所中小学,未来我们的人才库会更大、更宽、更广。”

  当天的启动仪式有江西省羽毛球队、江西省羽毛球协会教练员和运动员、南昌高新区学校师生代表以及长荣体育培训中心学员等150余人共同参加。现场,南昌高新区为江西省羽毛球协会颁发了“羽毛球校企合作单位”“校外实训基地”牌匾。与此同时,江西省羽毛球协会分别为南昌市二十八中、南昌市田家炳学校颁发“江西省羽毛球协会后备人才基地”牌匾,标志着江西省羽毛球协会羽毛球进校园工作迈向新台阶。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-08-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)