江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
国庆假期倡导就地过节
南昌疾控:非必要不离昌,非必要不返昌 确需乘坐飞机、高铁等 出示48小时内核酸阴性证明
江南都市报 2022-09-23 07:04:43  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:陈阳

  本报讯 全媒体记者陈阳报道:当前,全国疫情防控形势仍严峻复杂,国庆长假人员流动频繁,南昌市“外防输入”压力持续增大。9月21日,就今年国庆假期的疫情防控工作,南昌市疾病预防控制中心(以下简称南昌疾控)提示:非必要不离昌,非必要不返昌。

  南昌疾控建议广大市民,国庆假期,在昌人员非必要不离昌,可在本地旅游休闲度假;确需出行的不去中高风险地区和有本土病例报告、近期进行区域临时性封控、静态管理的地区,倡导就地过节;建议在外人员非必要不返昌。

  南昌疾控提醒

  出行前需要了解目的地(含景点)的疫情防控措施,提前做好核酸检测、健康码申请、口罩等物资准备。

  外出减少乘坐列车或飞机等公共交通工具,确需乘坐飞机、列车、跨省长途客运、跨省客运船舶等交通工具时,出示48小时内核酸检测阴性证明,并配合“落地检”。

  乘坐公共交通工具、与其他人近距离接触、处于室内(外)人员密集的公共场所时应做好个人防护,正确佩戴口罩,注意手卫生;途中留存票据,做好行程记录。

  非必要不举办、不参加大型聚集性活动;婚丧嫁娶要提前向当地社区(村)报备,提倡从简举办,减少人员聚集。

  返昌时提前1天在“昌通码”平台进行线上入昌报备,做好自己和家人的7天健康监测及核酸检测;出现发热、咳嗽等异常症状及时向社区(村)报告,闭环转运到正规发热门诊就诊,并主动告知相关旅居史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

  关注旅途停留地的实时疫情变化,若出现风险等级变化,主动向社区及单位报备,配合做好集中隔离或居家隔离等措施。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-09-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)