江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
邀请300位读者双休日免费观影
一部在南丰取景拍摄入围戛纳电影节的悬疑故事片
江南都市报 2023-10-20 06:51:51  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:段萍

  本报讯 全媒体记者段萍报道:还记得冯小刚执导的《我不是潘金莲》以及刘德华主演的《失孤》吗?这些曾经在江西拍摄的电影都是当年叫好又叫座的热门片。如今,又一部在江西拍摄的电影未映先热。10月21日,由朱一龙领衔主演、改编自余华同名先锋派代表作、入围今年戛纳电影节“一种关注”官方单元,在抚州南丰拍摄的电影《河边的错误》将在全国上映。为回馈读者,本报10月21日、22日将邀请300位读者,第一时间感受这部在江西取景拍摄的悬疑故事片。

  《河边的错误》是青年导演魏书钧执导的荒诞现实主义文艺片,讲述一桩吊诡凶案牵扯出多名嫌疑人,刑警队长马哲(朱一龙饰)被无法言喻的真相不断拨弄,逐渐陷入荒诞、不安和分不清是真是幻的时刻与记忆中……

  据了解,电影《河边的错误》故事的时间背景是20世纪90年代,影片一大创作特点是全片采用16毫米胶片拍摄,从视觉上直观呈现出一种粗粝朦胧的复古氛围感。对此,导演魏书钧说:“最重要的是想以写实的角度还原那个时代真实的状况,我们在开机前也做了很多测试,胶片所带来的感受是后期难以用别的方式做到的。”

  除了胶片的运用,电影在场景选择与设计上也力求营造时代感。影片拍摄地选在保留了完好的老建筑街道的抚州南丰,配上阴雨连绵的下雨天,记忆里的南方小镇样貌应运而生。朱一龙说:“我刚到南丰拍摄地,就觉得像回到了在武汉的小时候,我觉得整体还有那样的感觉。”电影对年代质感的精心打磨得到了原著作者余华的肯定,他在观影后称:“我觉得这部电影加强了生活质感,它有很多关于生活的场景,这是我喜欢的一点。”

  《河边的错误》选角花费了一年左右时间,为了更自然细腻地还原几十年前人们的生活和精神面貌,演员们在电影开机前一个半月就来到南丰体验生活。朱一龙更是时刻穿着戏服在县城中感受角色和环境,深入精神病院了解角色心理,为角色注入灵魂。

  此外,朱一龙为再次颠覆形象,表现刑警队长容易“过劳肥”的特点,于是快速增重至160斤,以增强角色在职业身份上的真实感。以至于在拍摄完电影许久后,朱一龙回忆这段往事时,最难忘的就是那些每天吃不停的江西美食和别有滋味的江西辣。

  目前,《河边的错误》已成为当下最受观众期待的影片之一。关注江南都市报微信公众号、江南洪城里微信公众号,参与相关活动,就有机会获取电影票第一时间免费观赏这部在江西拍摄的电影。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2023-10-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)