江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  市民热线
南昌一市民欲经销“上海贵酒”产品 预付货款后政策有变退款“卡壳”
讨30万元货款两月余 本报介入1天拿回(图)
江南都市报 2023-11-16 04:48:39  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:卢勇

  本报讯 全媒体记者卢勇摄影报道:“打款容易退款难,从8月底申请退款到现在两个多月时间,退款仍然‘卡’在路上,我们小商户真经受不住这种折腾。”11月13日,南昌市民吴先生反映,因为在首单货款的现金补贴政策上出现较大分歧,他终止了与上海军辉酒业有限公司(上海贵酒股份有限公司100%持股子公司,以下简称上海军辉酒业)经销协议,不料两个多月了仍没能拿到退款。江南微帮办栏目介入后,吴先生当天拿到30万元退款。

吴先生准备代理的“军星”白酒

  今年6月,吴先生经上海贵酒股份有限公司(以下简称上海贵酒)军星事业部业务员推销,打算在南昌市西湖区新洲路开一家白酒体验馆,经销上海贵酒旗下白酒品牌“军星”。

  吴先生与上海贵酒业务员洽谈好后,和该公司签订了《军星体验店合同》,并在一份备忘录中约定,首单支付30万元货款,现金补贴60%。吴先生于6月中旬和6月底分两次将总计30万元的首单货款打入上海军辉酒业的账户。

  8月,吴先生从上海贵酒得知,首单货款的现金补贴只能给28%,余下的额度改为货物补贴。“前期承诺给出了较高的现金补贴,后面又再来压低,这对我们小商户来说影响太大了。”吴先生表示,现金补贴前后对比相差9万余元,他无法接受这样的变动,8月底便向该公司提出退款。

  9月5日,上海贵酒军星事业部中部大区总经理吴惊涛在吴先生退款流程上留下“已同意”的审批意见。然而,时隔两个多月,吴先生还没有收到退款。

  吴先生提供的聊天截图显示,负责退款的相关责任人汪肇龙曾表示,11月20日前能完成退款。但10月底汪肇龙又称,集团财务离职,无法在11月20日前退款。

  “承诺了退款日期,又临时‘变卦’,不知道什么时候能退。”吴先生说,退款时间拖得越久,他的损失越大,希望能早日拿到退款。

  11月13日上午,帮办记者联系到上海贵酒军星事业部中部大区总经理吴惊涛。交谈中吴惊涛承诺,吴先生的退款该公司将于11月底前完成。随后,记者又联系上海贵酒官方客服,对方表示将把情况反馈给相关部门人员。

  “上海军辉酒业当天就把30万元货款退还给我了。”11月13日下午,吴先生致电江南微帮办栏目时,多次向江南微帮办栏目表示感谢。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2023-11-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)