江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  市民热线
贤湖路修通半年多路灯何时亮?(图)
南昌市东湖区城市管理和综合执法局回应:最快下周
江南都市报 2023-12-06 04:32:59  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:兰春 范晶 邓茜

  本报讯 兰春、全媒体记者范晶、实习生邓茜摄影报道:近日,南昌市民赵先生向《江南微帮办》栏目反映称,贤湖路已修通半年多了,可装好的路灯却迟迟不亮,周边居民夜晚出行不便。12月5日,记者采访得知,南昌市东湖区城市管理和综合执法局称,最快下周亮灯。

由于贤湖路新路灯未亮,周边居民晚上回家感觉不方便。

  反映

  夜间出行不便 存在安全隐患

  南昌贤湖路“断头路”打通工程,北起二七北路,南至阳明东路,规划道路长约500米、宽约15米,建设内容包括道路、排水、照明、强弱电管道、绿化及交通设施等工程,总投资概算1710万元。

  12月4日20时许,记者在现场看到,贤湖路已设置好了交通标线,道路两旁的路灯也已完成安装,不过没有点亮。见记者采访,居住在附近的熊先生说:“由于贤湖路新路灯未亮,每天晚上下班回家都感觉不方便,天黑只靠车灯照亮,存在安全隐患,希望新路灯能够尽快亮起来。”

  熊先生坦言,他之前曾就“贤湖路新路灯何时能亮”这一问题向相关部门反映过。10月17日,南昌市东湖区方面回复称,该项目建设单位为南昌东湖城市建设投资发展有限公司,工程于今年3月完工,目前南昌市东湖区城市管理和综合执法局未接收道路,待接收后便会亮灯。

  帮办

  城市管理部门正推进接收工作

  根据《南昌市市政工程建设项目移交管理办法》规定,建设单位应当在办理竣工验收后15个工作日内,向城市管理行政主管部门提交市政设施移交申请书。

  城市管理行政主管部门在接到移交申请书后的15个工作日内,组织召开市政基础设施移交接管工作会议和进行现场勘察。建设单位应按照核查意见书反馈的问题、意见和期限进行整改。对现场勘察无异议、资料齐全的市政设施,在会后10个工作日内,建设单位和管理养护单位签署移交文件,并办理移交证书。

  12月5日,记者先后采访了南昌市东湖区城市管理和综合执法局、南昌东湖城市建设投资发展有限公司。南昌东湖城市建设投资发展有限公司一周姓工作人员表示,贤湖路“断头路”打通工程项目于11月23日完成竣工验收,现已向南昌市东湖区城市管理和综合执法局提交移交申请书。

  “正在按规定积极推进接收工作,最快下周亮灯。”南昌市东湖区城市管理和综合执法局回复称,根据工作安排,下周将完成项目验收。若验收合格我们将立即亮灯,不合格则建议建设单位加快整改。整改期间,在保证道路设备安全情况下,由建设单位亮灯。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2023-12-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)