江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南地产
南昌市通报建筑工地扬尘污染防治工作考核情况
新力大境天成三次考核不合格被责令停工整改
江南都市报 2023-12-07 04:32:58  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:兰春 范晶 邓茜

  本报讯 兰春、全媒体记者范晶、实习生邓茜报道:扬尘治理是大气污染防治的一项重要工作,也是改善空气质量的一项重要民生工程。日前,南昌市住房和城乡建设局对外通报了10月份建筑工地扬尘污染防治工作考核情况,新力大境天成、进贤县大路吴家(前后万)安置房二标段、汇峰壹号被评为扬尘治理“较差工地”。

  据了解,南昌市住房和城乡建设局对在建工地扬尘治理措施的落实情况随机抽查考核了26个项目(含1个“回头看”项目)。其中,市本级7个、南昌县6个、进贤县2个、安义县2个、经开区3个、高新区2个、新建区2个及湾里管理局2个。

  根据考核结果,由南昌新权房地产开发有限公司建设、广西路港建设集团有限公司施工的新力大境天成,因存在未设置车辆冲洗设施、工地出入口道路未进行硬化、建筑垃圾未及时清理等问题被评为“较差工地”。由进贤城市建设投资发展集团有限公司建设、南昌市第八建筑工程有限公司施工的进贤县大路吴家(前后万)安置房二标段,因存在未连续设置喷淋、未按规定启用洒水降尘设施、部分裸土未采取覆盖措施、施工道路破损污染严重等问题被评为“较差工地”。由江西铁投置业有限公司建设、中铁房建(天津)集团有限公司施工的汇峰壹号,因存在主要出入口未设置车辆冲洗设施、土方作业时未对土方进行洒水保湿防止扬尘、出口处未设置扬尘监测仪、建筑垃圾未及时清运等问题被评为“较差工地”。

  鉴于新力大境天成项目在8月、9月、10月考核中连续三次考核为“不合格”,遂将该项目纳入重点监管项目,取消其评优评先资格。南昌市住房和城乡建设局要求新建区住房和城乡建设局责令新力大境天成项目立即停工整改,依据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法规,对参建单位从严从重进行罚款,并约谈项目建设、施工、监理等参建单位负责人。由于在建筑工地扬尘防治方面存在严重问题,充分暴露出新建区住房和城乡建设局日常监管缺位、履行监管责任不力,对新建区住房和城乡建设局予以通报批评。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2023-12-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)