江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  一追到底
“默契家装被投诉:利用楼顶违建开展经营活动”之追踪
楼顶违建被要求整改迟迟没动静
江南都市报 2023-12-09 05:18:28  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:卢勇

默契家装违建被责令限期拆除,时间已过却仍无动静。

  本报讯 全媒体记者卢勇摄影报道:11月5日,本报在A03版以“默契家装被投诉:利用楼顶违建开展经营活动”为题,对南昌市青山湖区上海路1009号默契家装店利用楼顶违建开展经营活动,影响楼体建筑安全的情况进行了报道。

  相关部门要求限期整改

  此前报道中,南昌市城市管理综合执法支队直属二大队吴姓负责人回应,据核查,该建筑属南昌市国资委旗下资产,已要求南昌市国资委自行拆除。11月16日,记者再次联系吴姓负责人时,该负责人回复:“之前这个建筑归区里管,现在我们还要和区里沟通。”对于楼顶违建的处置进展,吴姓负责人没有给出明确答复。

  对此,记者向南昌市城市管理综合执法支队反映了相关情况。11月17日,南昌市城市管理综合执法支队办公室虞姓负责人回应,南昌市城市管理综合执法支队直属二大队已下达责令改正违法行为通知书,要求其限期拆除。同时,已通知房屋产权所在部门南昌市国资委,尽快督促落实整改,南昌市国资委将督促相关租赁使用单位清空房屋物品后拆除,时间预计要7—10天。

  楼顶拆违仍没“动静”

  12月5日,已经过了给予相关租赁使用单位清空房屋物品后拆除的时间,而距本报首次报道也过了一个月,记者再次来到青山湖区上海路1009号,通过查看航拍图片得知,楼顶的违建仍旧没有拆除“动静”。

  记者来到楼顶违建内部,发现除了入口处几个隔间的物品被搬离,其他隔间仍摆放着许多装修建材样本。默契家装相关负责人谭泽平表示,城管部门确实已让其整改。就目前情况而言,默契家装是否整改到位?谭泽平未正面回答。

  “城管执法支队回复将督促落实整改,现在早就过了期限,还是没有效果。”投诉市民不解,“明明是大面积违建给楼体增加负担,为何被曝光后还是没有动静。”

  “媒体报道后,城管执法支队的主要领导十分重视,约谈了直属二大队的负责人,要求妥善处理。该处楼顶的违建一定会拆,目前已经下达了责令整改通知书,正在走强制流程。”12月6日,南昌市城市管理综合执法支队指挥调度中心张姓工作人员回复,根据行政强制法,当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除。行政复议有60天的期限,行政诉讼有90天的期限,在此期限内,当事人如未提起行政诉讼、行政复议,也不自行拆除,执法部门才能进行强拆。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2023-12-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)