江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
政策红利强信心 共谱发展新篇章
全省民营经济高质量发展大会引发热烈反响
江南都市报 2023-12-11 04:29:17  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:陶钦仪 柳菁 陈远路

  12月4日上午,全省民营经济高质量发展大会召开。大会强调,要坚定不移促进民营经济做大做优做强,为推动全省高质量发展提供强劲动力。大会的召开,让不少热爱江西、扎根江西的企业家倍感温暖,也让一直在优化营商环境领域贡献力量的江西省优化营商环境社会监督员对未来发展充满信心,他们纷纷表示,将坚定信心、笃定前行,认真贯彻会议精神,共同谱写民营经济高质量发展新篇章。

  文/陶钦仪 柳菁 全媒体记者陈远路

  企业家心声

  和君小镇开发有限公司董事长王秋麟

  ●大会召开让民营企业家信心十足

  “会议内容让我们民营企业家倍感温暖和鼓舞,对未来充满信心和期待!”和君小镇开发有限公司董事长王秋麟激动地说。他作为当地民营企业代表,通过视频分会场观看了全省民营经济高质量发展大会。

  大会特别强调,要引导广大民营企业和民营企业家,充分用好当前有利条件,抢抓难得发展机遇,消除顾虑、坚定信心,放下包袱、大胆发展。这让在赣民营企业家有更多的底气优化产品和服务,实现发展目标。

  “下一步,我们将借着政府政策利好的东风,加快和君教育小镇二期项目建设。”王秋麟表示,将培养更多优秀的职业人才为当地优势产业服务,借助北京和君集团的品牌和客群优势,宣传江西的营商环境,吸引更多的高层次人才到江西投资创业,为江西民营经济高质量发展贡献一份力量。

  江西恒科东方科技园运营有限公司招商运营负责人陈远鹏

  ●江西的民营经济政策越来越完善

  江西恒科东方科技园运营有限公司在赣州投资建设了赣州国际企业中心、恒科产业园项目等创新创业产业园区,经过十年高速发展,目前两园集聚了不同类型、不同发展阶段的千家企业,吸引创业就业人员数万名。

  江西恒科东方科技园运营有限公司招商运营负责人陈远鹏表示,参加此次全省民营经济高质量发展大会,深刻感受到省委、省政府对民营经济发展高度重视,江西的民营经济政策越来越完善,这将进一步促进民营企业的发展。

  “近年来,赣州全面对标粤港澳大湾区,深入推进营商环境优化升级,为民营企业提供了比肩粤港澳大湾区的营商环境。”陈远鹏向记者介绍,赣州营商环境越来越优越,越来越多的优秀企业家选择来赣州成就一番事业,再加上赣州各级领导干部无微不至的关心,进一步促进了赣州市民营企业健康发展的良性循环。

  监督员心声

  江西省股权交易中心党办主任、江西省优化营商环境社会监督员吴敏

  ●一批真正利好的政策红包陆续派发

  “我深刻体会到从中央到省里对民营经济发展的重视。”吴敏感慨地说,作为一名江西省优化营商环境社会监督员,看到省委、省政府高规格召开全省民营经济高质量发展大会,他感到很欣喜、很激动。

  吴敏表示,从政治站位来看,支持民营经济发展的力度提升到新的战略高度;从政策扶持来看,一批真正利好的政策红包陆续派发;从舆论环境来看,全社会都在积极营造支持民营企业发展的良好氛围;从发展信心来看,民营企业家全力以赴发展企业的信心更足了。

  如今,我省以前所未有的力度支持民营经济发展,民营企业将大有作为、大有可为。我省如何促进民营经济发展壮大?政府管理部门要当好民营经济发展的“保姆”,多给民营企业呵护与关怀,减少发展绊脚石、铲除发展拦路虎,民营企业才更有底气,才会敢于义无反顾投资做大做强,敢于一心一意做大产品市场。

  江西财经大学法学院院长、江西省优化营商环境社会监督员易有禄

  ●为助推民营经济高质量发展建诤言献良策

  “大会的召开,对于进一步优化我省营商环境,破解长期以来制约民营经济发展的融资难融资贵及用地、用能、用工难等难题,营造有利于民营经济发展的公平竞争环境,保障民营企业和企业家合法权益,提振民营经济发展信心和市场预期,促进民营经济高质量发展,必将产生重大影响和积极作用。”易有禄表示,各地各部门要认真学习贯彻会议精神,勇于担当作为,坚决落实促进民营经济发展的责任,齐心协力推动民营经济高质量发展。

  广大民营企业和民营企业家要正确理解中央和地方惠企强企的方针政策,消除疑惑顾虑,坚定发展信心,大胆创新创造,踏踏实实办好企业,真情实意回馈社会,在推动江西高质量发展中发挥更大作用,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。

  作为省政协委员和省优化营商环境社会监督员,易有禄表示,将持续关注营商环境领域存在的问题,并在全面领会大会精神的基础上,向民营企业和民营企业家宣传好、解读好中央和地方的各项惠企、强企政策,为进一步优化我省营商环境、助推民营经济高质量发展,建诤言、献良策。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2023-12-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)