江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  市民热线
收房一年业主进出仅靠一条便道(图)
南昌九颂山河春江悦小区业主:小区周边道路迟迟不见动工 住建部门:正在走报建程序
江南都市报 2023-12-23 04:51:56  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:卢勇

  本报讯 全媒体记者卢勇摄影报道:“入住了半年,竟无一条与小区相邻的市政道路开通,小区周边没有点亮一盏路灯。”南昌九颂山河春江悦小区地处九龙湖新城,近日,多名小区业主向《江南微帮办》栏目反映,该小区已有100余户业主入住,与小区相邻的市政道路,一条都没开通,出行极其不便。业主向红谷滩区相关部门反映了一年之久,但与小区相邻的3条市政道路至今仍没有开工。

业主仅靠一条便道进出小区。

  反映:市政道路未修通,进出仅靠便道

  12月4日一早,本报记者驱车在百丈山路上行驶,通过一条便道来到南昌九颂山河春江悦小区门口,便道两旁杂草丛生。记者发现,该小区周边共有4条市政道路,分别为百丈山路、上堡路、文汇街、文澜街,由于该小区与百丈山路还隔着一大块空地,实际与小区相邻的道路为上堡路、文汇街、文澜街。

  据业主反映,小区交付时,仅有百丈山路建成通车,其余3条市政道路中有的只完成了雨污管道及路基工程,但路面工程均未动工建设。为纾解这一困境,小区开发商修建了一条便道连通百丈山路,一直到现在,业主进出便仅靠这一条便道。

  “没有听说过哪个小区,交房一年会出现不通一条路、不亮一盏路灯的情况。”业主帅帆称,小区共400套住宅,目前已入住了100余户业主,前期就有业主发现了小区无“出路”的问题,接连向红谷滩区住建部门反映,不过,小区旁的市政道路迟迟不见动工。“小区迫切需要连通一条道路。”帅帆说。

  调查:相关部门给出开工时间均遭延期

  南昌九颂山河春江悦小区业主多次商讨推动小区相邻市政道路修建事宜,并推举了几名业主作为代表多渠道向相关部门反映情况,帅帆就是其中一名业主代表。“不知道反映过多少次,每次都说尽快开工,但一直没动静。”帅帆说。

  望着小区门口的“黄土路”,一名业主告诉记者,红谷滩区住建局等单位给出过道路的开工日期,但不知何故一直延期,即便是开工了,修路还需一年多工期,居民们迫切希望有关部门能尽快启动道路修建。

  红谷滩区住建局:正在走报建流程

  12月18日,红谷滩区住建局工程前期股经办人员胡川对此问题作了解释。胡川称,上堡路、文汇街、文澜街等12条道路属于九龙湖新城起步区市政基础设施二期工程,大概在2012年,该项工程启动实施,总预算3.9亿元。不过,由于道路施工的工期较长,面临着相关建筑材料费用上涨等问题,12条道路中有些做完了水稳层,有些仅做了地下管网工程。至2018年,红谷滩区住建局便发现该项工程已超出预算。胡川表示,因材料单价等问题,红谷滩区住建局与施工单位之间的结算进展缓慢,不过现在已谈妥。

  “在城市规划中,这附近还要建一所学校,不通路也不合适。”胡川坦言,之前承诺业主的,该局的确没有办到,但也在想办法推进工程尽快动工。

  “区领导提了意见,这部分工程包括了多条道路,体量太大,需考虑是否妥当。”胡川表示,该局已根据区领导意见重新修改了报批方案,准备就上堡路、文汇街、文澜街这3条道路的建设工程进行申报。

  12月22日,胡川回复称,该局主要领导正准备将该项目报送区专题调度会讨论。当前,区专题调度会时间还没确定,业主们需再等等。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2023-12-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)