江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
除夕前我省将雨雪连连
局部地区又将迎来降雪 除夕至大年初四天气晴好
江南都市报 2024-02-06 07:05:30  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:皮婉婷 章娜

  本报讯 皮婉婷、全媒体记者章娜报道:近期,邻省湖北、安徽等地的冰冻雨雪天气引人关注。2月5日,记者从省气象台了解到,受新一轮冷空气扩散南下影响,一直到2月8日,我省将雨雪连连。2月9日起,我省天气将逐步转好,气温回升。

  ●近期南昌降雪形态以小冰粒为主

  中央气象台预报,2月5日夜间至7日,重庆东部、贵州东部、湖北南部、安徽南部、湖南北部、江西北部、浙江西北部等地的部分地区有中到大雪或雨夹雪。另外,贵州中东部、重庆东南部、湖南大部、江西西北部、安徽南部山区、浙江西南部山区等地的部分地区仍有冻雨。

  2月5日,省气象台最新预测显示,受新一轮冷空气扩散南下影响,2月6日~8日,赣北北部部分地区有雨夹雪或小雪,局部有中到大雪,高海拔山区有冻雨,其他地区将再度出现阴雨湿冷天气。其中,据南昌市气象台预报员龙啸游介绍,预计从2月6日开始,在省会南昌,安义、梅岭等北部山区的局部地区会有雨夹雪或冻雨。7日至8日,南昌北部山区的大部分地区也将以雨夹雪天气为主,位置偏北的城区也可能会出现雨夹雪天气。不过,由于气温未达到下纯雪的条件,近期南昌的降雪形态以小冰粒为主。

  ●除夕至大年初四天气晴好

  1月下旬的强降雪过程才过去不久,我省又将迎来降雪,那此次强度如何呢?“从现有资料分析,此次降雪过程明显偏弱。”省气象台首席预报员陈云辉介绍,此次降雪过程,赣北北部将主要以雨夹雪或小到中雪为主,局部山区可能会有大雪。特别需要注意的是,赣北北部可能会有雨夹雪、雪、冻雨、雨多种象态混合的天气,导致道路结冰、路面湿滑。

  预计之后几天,我省中南部将以雨水天气为主,局部会出现大雨。在2月9日(除夕),我省将迎来雨水的“休止符”。“从现有资料分析,9日以后,我省天气会逐步转好。9日至13日,也就是除夕至农历大年初四,我省将维持晴好天气,气温也会逐步升高。”陈云辉表示,预计春节假期前期天气整体偏好。

  近期天气预测

  6日:赣北北部阴天有小到中雨转雨夹雪,局部有冻雨或中雪;全省其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。

  7日:赣北北部阴天有雨夹雪或小到中雪,局部山区有大雪;赣中南部和赣南阴天有中雨,局部地区有大雨;全省其他地区阴天有小雨,局部地区转雨夹雪。

  8日:赣北雨雪停转多云,早晨部分地区有冰冻;赣中雨停转阴天多云;赣南阴天有小雨。

  9日(除夕):赣北多云间晴,早晨局部地区有雾;赣中、赣南阴转多云。

  10日(春节):全省晴天多云,早晨局部地区有雾。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-02-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市