江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
全省开展消防安全集中除患攻坚大整治行动
重点整治“九小场所”人员密集场所等
江南都市报 2024-02-07 07:15:13  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  本报讯 全媒体记者赵琼报道:近日,江西省政府办公厅印发全省消防安全集中除患攻坚大整治行动方案的通知,要求自2月1日起至3月底,在全省组织开展消防安全集中除患攻坚大整治行动。

  通知要求,重点整治场所为“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所。其中,“九小场所”包括小商店、小旅馆、小学校(幼儿园、校外培训机构)、小医院(诊所、养老院)、小网吧、小餐饮场所、小歌舞娱乐场所、小美容洗浴场所、小生产加工企业等场所;多业态混合生产经营场所包括集餐饮、住宿、娱乐、商业、仓储、文化、体育、培训等多业态多功能于一体的经营场所,分租、转租形成生产、储存多种功能的劳动密集型企业等场所;人员密集场所包括宾馆、饭店、公共娱乐场所、大型商业综合体、客运车站候车室、客运码头候船厅、体育场馆、医院、学校、各类培训机构、托育机构、养老院、旅游场所、儿童福利院等场所。

  整治重点围绕“拆牌、破网、清通道、治电焊”,集中整治违规设置防盗窗(网)和广告牌等、安全疏散条件不足、违法违规施工作业和生产经营等重点问题。其中,违规设置防盗窗(网)和广告牌指人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的防盗窗(网)、铁栅栏、广告牌等障碍物;人员密集场所户外广告牌审批时未依法依规核对是否影响建筑物公共安全。

  同时,进一步细化整治重点,如人员密集场所违规使用易燃可燃夹芯彩钢板材料、建筑消防设施损坏停用等风险隐患。对住宅小区和村(居)民自建房连片区域,重点整治电动自行车违规停放充电、占堵消防车通道、消防设施损坏等隐患问题。集中曝光典型隐患、突出问题和严重违法行为,向社会公布单位名称和具体问题。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-02-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市