江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
一趟列车到站 不少旅客遗忘物品
南铁列车长提示“防丢”事项
江南都市报 2024-02-07 07:10:16  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜 姜梦 熊羽掀

  本报讯 全媒体记者章娜、实习生姜梦、熊羽掀报道:行李箱遗忘在车厢连接处、身份证卡在座位缝隙里……在春运节前客流高峰中,中国铁路南昌局集团公司南昌客运段动车三队列车长高学妮可谓一路“捡东西”,一趟下来,旅客的遗失物品可不少。旅途中,如何防止丢失物品?高学妮给出了一些提示。

  2月3日下午,广州至上饶的G1402次列车上,高学妮在车厢巡视,查看旅客行李放置情况。由于正值返乡高峰期,旅客们的行李箱和大小背包特别多,把车厢的空隙处塞得满满的。如果发现有旅客的超大行李放在过道上,或放在行李架上。高学妮先帮旅客找到合适的摆放处,再引导旅客将行李挪到合适的位置,避免引发矛盾。除此之外,在高学妮眼里,备品柜的过道、行李间、车厢的角落,她说:“只要不占用安全通道,都是行李柜。”

  3日下午5时许,高学妮看到部分旅客已经下车,于是开始整理空座位,又在座位的缝隙里,发现一名宜春籍旅客遗失的身份证。她立即走到餐车,在记录本上登记好相关信息。“如果旅客没有拨打12306寻找失物,那么我们就在列车终点站,交到车站工作人员处。如果旅客及时发现遗失物品,我们还在车上时,就会与旅客沟通,决定如何将物品邮寄给他们。”高学妮说道。

  如何防止物品丢失?

  旅客在乘火车出行时,哪些东西容易被遗忘,如何防止物品丢失?高学妮也给了一些提示。

  她表示,一般乘火车时最容易遗忘的两类物品是大件行李和身份证。对此,高学妮建议,旅客在下车前5分钟预留行李整理的时间。同时,下车之前,旅客可以找出自己的身份证,提前做好出站准备。

  “一旦旅客在车上丢失了东西,也不用担心,可以拨打12306客服热线,车上工作人员会根据旅客的座位信息等,帮助旅客找到物品,然后根据旅客的要求邮寄到相应的地点。”高学妮表示。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-02-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市