江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
大年初一看烟花 这些路段禁行
南昌举行迎春烟花晚会期间管制路段、公共交通调整、停车提示来了
江南都市报 2024-02-07 07:15:07  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜 姜梦 熊羽掀

  本报讯 全媒体记者章娜、实习生姜梦、熊羽掀报道:2月6日,记者从南昌市公安局交通管理局获悉,2月10日,农历大年初一20时,南昌将在赣江之心“老官洲”举行2024年南昌市迎春烟花晚会,主题是“龙腾盛世花开满江”。烟花晚会时长约32分钟,最佳观赏点在赣江该段的两岸。南昌交警发布交通出行提示,请您提前知晓,做好出行规划,并倡导绿色出行。

  交通管制措施

  ●2月10日17时开始,南斯友好路(赣江中大道至丰和中大道,不含)、丰和中大道(南斯友好路至怡园路,不含)、怡园路(丰和中大道至金融大街,不含)、金融大街(怡园路至绿茵路,不含)、绿茵路(金融大街至丰和中大道)、丰和中大道(绿茵路至庐山南大道,不含)、庐山南大道(丰和中大道至赣江中大道,不含)、赣江中大道(南斯友好路至庐山南大道)围合区域,叠山路(抚河北路至象山北路)、抚河北路(八一大桥至民德路)、中山路、中山西路、朝阳江滩公园内部道路禁止机动车、非机动车通行。

  ●2月10日18时30分开始,沿江中大道(八一大桥至生米大桥)、沿江北大道(洪都北大道至八一大桥)、豫章路(不含)、象山北路(不含)、象山南路(不含)、前进路(象山南路至站前西路,不含)、站前西路(抚河中路至前进路)、抚河中路(站前西路至洪城路,不含)、洪城路(抚生路至司马庙立交,不含)、抚生南路(不含)、南昌大道中(不含)围合区域;香江路(赣江北大道至红谷北大道)、红谷北大道(香江路至庐山南大道,不含)、庐山南大道(红谷北大道至赣江北大道,不含)、赣江北大道(庐山南大道至香江路)、南斯友好路(赣江中大道至红谷中大道,不含)、赣江中大道(南斯友好路至前湖大道)、前湖大道(赣江中大道至红谷南大道)、红谷南大道(前湖大道至南斯友好路,不含)围合区域;红谷隧道禁止机动车、非机动车通行。

  ●2月10日19时开始,红谷北大道(香江路至庐山南大道)、丰和大道(南斯友好路至怡园路、绿茵路至庐山南大道)、红谷南大道(前湖大道至南斯友好路)、豫章路、象山北路、象山南路、前进路(站前西路至象山南路)、抚河中路(站前西路至洪城路)禁止机动车通行;南昌大桥、八一大桥禁止行人、非机动车通行(不含南昌大桥南侧非机动车道)。

  ●2月10日19时30分开始,南昌大桥、八一大桥禁止机动车通行;赣江大桥、朝阳大桥禁止机动车、非机动车、行人通行(不含朝阳大桥南侧非机动车道)。

  停车场出入提示

  ●机动车停车场出入提示:驾驶机动车前往核心区、管控区的市民需在管制时间前进入停车场,停车场将采取“早进晚出”管理模式,在晚会散场期间停车场出口将进行管控,待群众散场结束后才允许机动车驶出。

  ●非机动车出入提示:驾驶非机动车前往观看烟花的市民请在工作人员的指引下将非机动车停放至外围指定停车场,严禁占用车行道、人行道以及在地铁站周边停放,影响市民正常通行。

  公交线路调整情况

  途经交通管制道路的公交线路在实施交通管制之前正常运行,市民可乘坐公交就近到达观看现场。烟火晚会结束后,南昌公交会设立11个乘客疏散点(13条线路),并提前安排空车停放至指定地点,具体如下:

  ●庐山南大道丰和大道路口昌北公交站(北面),疏散线路232路,负责疏散前往庐山大道沿线以及经开区方向观众散场;

  ●庐山南大道丰和大道路口昌北公交站(南面),疏散线路1路,负责疏散前往八一大桥、八一大道及青云谱区方向观众散场;

  ●绿茵路江报路口站台,疏散线路214路,负责疏散前往新建区方向观众散场;

  ●丰和大道怡园路口公交站,疏散线路170路,负责疏散前往红角洲、湾里方向观众散场;

  ●丰和大道怡园路口公交站,疏散线路224路,负责疏散前往新建区方向观众散场;

  ●红谷南大道翠苑路口公交站,疏散线路253路,负责疏散前往南昌大桥、朝阳新城方向观众散场;

  ●赣江中大道岭口路口以北公交站,疏散线路864路,负责疏散前往洪城路、老城区方向观众散场;

  ●阳明路省人民医院公交站台,疏散线路7路,负责疏散前往北京路、青山湖区方向观众散场;

  ●阳明路省人民医院公交站台,疏散线路12路,负责疏散前往阳明东路、高新区方向观众散场;

  ●叠山路省胸科公交站台,疏散线路5路,负责疏散前往南京东路、高新区沿线观众散场;

  ●抚河中路孺子路口公交站,疏散线路20路,负责疏散前往青云谱区观众散场;

  ●象山南路孺子路口公交站,疏散线路25路,负责疏散前往青云谱区、象湖方向观众散场;

  ●洪城路抚生路口公交站台,疏散204路,负责疏散前往洪城路、解放路方向观众散场。

  地铁调整情况

  ●2月10日19时至22时期间,南昌地铁1号线秋水广场站、滕王阁站将实施越站运行,即列车不停站、车站暂停对外运营,届时请市民游客自行选择就近站点乘车。同时,地铁线网临近赣江边的其他车站,将根据现场客流实际情况采取限流等相应管控措施,请广大市民游客听从现场工作人员指挥,有序进出车站。

  ●2月10日20时25分起至运营结束,南昌地铁全线网实行免费乘车,期间各车站将释放闸机。线网各班线末班车时间均延后1小时至23时30分。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-02-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市