江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
我省春节假期天气晴好为主
江南都市报 2024-02-08 07:10:25  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:皮婉婷 章娜

  本报讯 皮婉婷、全媒体记者章娜报道:2月7日,江西举行2024春节假期天气通报会。记者从会上了解到,我省大范围阴雨(雪)天气将于2月8日起趋于结束。春节假期我省天气总体较好,最高气温可能达到22℃。

  前晴后雨 假期返程需防范大雾和道路湿滑

  省气象台首席预报员陈云辉介绍,我省大范围阴雨(雪)天气将于2月8日起趋于结束。预计8日赣北雨雪停转多云,赣中雨停转阴天多云,赣南阴天有小雨。之后,我省天气转好。

  “预计春节假期期间,我省天气总体较好,无明显雨雪冰冻天气,气温逐步回升,利于探亲访友和开展文旅商贸活动。”陈云辉介绍,预计除夕到正月初五(2月9日~14日),我省以晴天到多云天气为主,早晨部分地区有大雾;之后受弱冷空气影响,正月初六到初八(2月15日~17日)我省阴雨天气增多,春雨绵绵,需注意防范大雾和道路湿滑对交通的影响。

  值得一提的是,陈云辉表示,春节假期前期,我省以晴好天气为主,气温逐步回升。且受西南暖湿气流和太阳辐射的共同影响,正月初四(2月13日)前后,我省大部分地区的最高气温都可能接近甚至超过20℃。之后虽然会有弱冷空气侵扰,但气温并不会迅速下降。预计正月初六至初八(2月15日~17日),我省最高气温仍为两位数,赣南可能达到22℃。

  穿衣提醒

  这么高的气温,是否意味着大家春节假期期间可以少穿一点,告别“冬日臃肿”了?陈云辉提醒,假期期间,我省日最高气温虽然较高,但早晚气温仍较低,日温差大,建议大家还是要注意保暖,及时增减衣物。

  南昌除夕前雨雪停天气逐步好转

  2月7日上午,南昌市也召开了春节天气新闻发布会。

  南昌市气象局气象台副台长钟兰頔介绍,预计南昌近期的阴雨(雪)天气将于2月8日起画上“休止符”。当日,雨雪停转阴天多云。春节假期期间,气象条件总体较好。

  南昌天气预报

  ●除夕到正月初三(9日~12日):以晴为主,早晨局部有雾,气温逐步回升。

  ●正月初四到初五(13日~14日):云系增多,局部有弱降水。

  ●正月初六到初八(15日~17日):南昌市将转为阴雨天气。那时正值春运返程高峰,大家还是要注意道路湿滑,小心行车。

  走亲访友天气指南

  ●除夕(2月9日):

  赣北多云间晴,部分地区有雾;其他地区阴转多云。最低气温赣北北部零下3℃~0℃,局部山区零下4℃,部分地区有冰冻、潮湿路面有道路结冰;全省其他地区0℃~3℃。最高气温7℃~11℃。

  ●正月初一至初三(2月10日~12日):

  全省晴天多云,早晨部分地区有雾。初一最低气温零下1℃~3℃,最高气温11℃~15℃;初二最低气温0℃~5℃,最高气温14℃~18℃;初三最低气温1℃~5℃,最高气温14℃~18℃。

  ●正月初四至初五(2月13日~14日):

  赣北多云转阴天,局部有短时小雨,其他地区晴天到多云。最低气温4℃~8℃,最高气温16℃~22℃。

  ●正月初六至初八(2月15日~17日):

  15日开始受弱冷空气南下影响,全省阴天间多云,大部分地区有小雨,局部中雨;偏北风力3~4级,江湖水面、平原河谷和高海拔景区阵风6~7级。最低气温赣北、赣中6℃~9℃,赣南9℃~12℃;最高气温赣北、赣中12℃~16℃,赣南16℃~22℃。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-02-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市