江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  市民热线
超市突停业,欲退充值卡余额受阻(图)
事发南昌青云谱区 市监部门已介入调查
江南都市报 2024-03-15 04:34:05  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:高译丹

  本报讯 全媒体记者高译丹摄影报道:省城市民孙某豪在位于南昌市井冈山大道的南昌靖田福生鲜超市办理了一张充值卡,该超市于去年10月停业,孙某豪欲退回充值卡余额却迟迟未果。消费者该如何追回充值余额?超市负责人称愿意退钱却苦于无账目明细,是何原因?记者进行了走访。

事发超市已暂停营业

  “去年10月,为追回充值卡内余额,我们报警了,经调解,超市经营方答应去年年底清算,但没有如约退钱。”孙某豪说,再次报警后,超市经营方称,将在今年春节前重新开张,届时充值卡能正常使用。但截至目前,超市仍未开张,且在转让。情急之下,孙某豪向本报记者求助。

  3月14日上午,记者前往靖田福生鲜超市发现,超市内漆黑一片,冰柜、货架空置,显然已暂停营业。

  “这家超市现在已经暂停营业了,3月我们收到关于这家超市的投诉还有2起,涉及金额约1000元,工作人员多次与超市负责人张某华协商退还消费者充值余额一事。”当日上午11时,在南昌市青云谱区市场监管局京山分局,该局局长邹洪辉介绍,张某华愿意退还消费者的充值余额,但因为记载充值金账户的电脑服务器被超市承租方带走了,目前退还充值余额的难点在于不清楚需退还金额明细。

  随后,记者联系上了张某华,他说,去年5月,他将超市转租给熊某,租期一年,因经营不善已停业,转租合同至今年5月到期。“我愿意退还消费者充值卡内余额,问题就是目前没有账目明细,不知道应退还多少钱。”张某华称,如果孙某豪能提供其充值卡内余额的证明凭证,他愿意退还。至于没有证明凭证的消费者该怎么办?张某华说,转租合同5月到期后,他将运用法律手段维护权益。

  目前,南昌市青云谱区市场监督管理局京山分局已介入调查。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-03-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市