江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南动态
而立江南 “新新向融”
——本报创刊三十周年致读者
江南都市报 2024-04-01 05:17:50  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:张建新

  正是江南好风景,繁花时节又逢君。

  三十年前的今天,也是赣江水暖之时,千古名楼滕王阁旁,《赣江大众报》(《江南都市报》的前身)如春笋破土,向阳而生,拔节有声,日渐葳蕤。

  三十而立,于人于媒体,都是一个重大时间节点。过往种种人与事,交集江南情和缘,念兹在兹,铭记于心,因感触而感怀,为感动而感激,以感言而感恩……

  三十而“历”,初心灼灼。

  回首来时路,步履显铿锵。江南初啼,即以“我们都是老百姓”发刊词“出圈”,简洁七字,力透纸背,彰显初心。三十年来,从一纸风行到全媒并发,江南秉持“关注都市,关心百姓”办报宗旨,牢记“国之大者”,厚植为民情怀,笔端求真,流量向善,发展向融,已蝶变为一个用户总数超2600万的全媒体平台,并成为江西走向全国的一张“文化名片”。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。三十年来,城市在变,国家在变,世界在变,时代在变,江南也在披荆斩棘中求新求变,但我们初心不改,执念不熄。

  三十而“立”,真情切切。

  树高千尺,根在沃土。而立江南,告别青涩,成熟理性却不失冲劲,历经风雨而沉淀底蕴,自立于世,危中求机,更懂珍惜立身立业之本。大道不孤,众行致远。感谢读者,你们厚爱有加,宽容相伴,让江南成为特具烟火气的“网红”——与拌粉、瓦罐汤成为居民早餐桌上的“经典三样”,从纸端到“指端”。感谢时代,盛世有多瑰丽,文字就有多滚烫;与时代同向同行,见证大国一次次精彩跨越,我们是记录者和传播者,也是参与者和受益者。感谢合作伙伴,江南乘风破浪,众亲鼎力相助;暖暖江南热心公益,关切向善能量向正,夏送清凉冬送温暖,屡屡一呼,爱心汇聚。感谢媒体同仁,互学互鉴,共拓新路……纸短情长,不尽依依,感念于心,衔恩赴远。

  三十而“力”,时代昭昭。

  苟日新,日日新,又日新。从“铅与火”到“光与电”,从“数与网”到“云与智”,时代大潮浩浩荡荡,媒体融合大势所趋。江南踩着时代鼓点,全力拥抱新技术,奋力打造新平台,让传播矩阵变得更立体、更快捷、更适众。新变革带来新成就,社会与经济效益取得双丰收。特别是近年来,一块块荣誉牌匾,一项项新闻大奖——江南上下呈现新气象、新面貌、新格局。而立江南,锐意进取,还将努力在新赛道上开疆拓土;而立江南,“新新向融”,更将矢力在培育媒体新质生产力方面彰显担当。江南向“新”力愈强,则前进向心力愈强。我们笃信:惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。

  三十而“励”,前路迢迢。

  胸中有丘壑,眼里存山河。无论沉潜或扶摇,江南当砥节励行。我们深知,平台越大,责任越重;端口越多,服务越细。我们深知,金杯银杯,不如口碑;纸端网端,重在心端。凡事预则立,不预则废。而立江南,愿以青春之名,担时代之责,扬理想之帆,迈追光之步。三十而立,是一个凝聚共识的节点;三十而立,更是一个再启新程的起点。轻舟已过万重山,前路漫漫亦灿灿。仲春江南,惠风和畅,草木葱茏,天地万物可亲。而立江南,从新出发,振衣前行,你我美好可期。

  文/本报全媒体评论员张建新

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-04-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市