江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
本报联合南昌市红十字基金会启动公益项目
招募洪城急救侠 免费配备车载AED
江南都市报 2024-04-12 07:07:47  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  本报讯 全媒体记者赵琼报道:AED(自动体外除颤器)不是陈列的摆件,是关键时刻能救命的神器。车辆不仅是出行的工具,也可以是守护生命安全的一道防线。4月11日,本报联合南昌市红十字基金会在南昌招募首批10名“洪城急救侠”。此举将为爱心车主在车辆上配备AED,遇到有人心脏骤停时,爱心司机或现场目击者可化身“洪城急救侠”,提升患者抢救成功率。

  “洪城急救侠”招募对象为常住南昌的爱心志愿者,有属于自己的车辆,热心社会公益事业,且身体健康,熟悉南昌市路况,愿意接受应急救护培训,遭遇突发事件时愿意援手施救,愿意承担AED日常管理和维护责任,接受紧急情况下的车窗破损风险。

  生命护航,让急救更快一步。在公共交通工具、社会车辆等移动载体上配备AED,一旦有人出现意外,经过红十字应急救护培训的爱心司机或现场目击者,可化身“洪城急救侠”,快速到达现场,并就近利用车载AED,抓住“黄金四分钟”,向心脏骤停患者施救,提升抢救患者的成功率。

  据悉,南昌市红十字基金会“洪城急救侠——车载AED应急救护”公益项目,旨在汇聚社会力量,发动社会各界参与,有效保护和挽救生命。为充分发挥AED的效能,江南都市报联合南昌市红十字基金会现向社会公开招募10名爱心车主,免费提供AED,并组建首批“洪城急救侠”车队,一起为挽救生命出力。

  如果你也想成为“洪城急救侠”,可扫码关注江南都市报微信公众号,回复关键词“救援”。本次招募报名截止时间为4月20日,招募热线:0791—82713967。

  南昌市红十字基金会将为入选的10位车主免费配备车载AED,同时提供应急救护培训和证书,入选名单4月底在江南都市报、南昌市红十字会微信公众号上公布。

扫码报名

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-04-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市