江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  市民热线
进出通道不通 原来是违建堵路(图)
瑞金市相关部门已采取拆违行动
江南都市报 2024-04-23 04:15:14  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:刘火兵

  本报讯 全媒体记者刘火兵摄影报道:房子的进出通道被堵住了,瑞金市民黄先生无奈向江南微帮办栏目求助。4月18日,瑞金市相关部门迅速行动,对违建庭院进行拆除。

当地组织人力拆除违建

  反映:通道被堵,房主回家得“飞进去”

  黄先生说,2012年10月,他认购了瑞金市象湖镇岗背村的一栋两层楼房,占地面积为64平方米。此后,花费约5万元对房屋进行装修,但并没有在此常住。

  2016年,邻居在未经他同意的情况下,私自建起了院子和围栏。此后,随着集镇发展变迁,周边建房增多,黄先生房子的进出通道全被堵了。

  “我家的房子在里面,现在既不能进去,也无法出来,得‘飞进去’。”黄先生非常无奈。

  4月17日,记者来到瑞金市象湖镇岗背村,只见黄先生房屋正前方的路被邻居搭建的院子堵住,侧面的路被两栋房子堵住,完全没有办法进出。

  采访中,村民王先生等人证实,黄先生的房屋此前是有通道可以进出的,但邻居未办理相关用地、规划手续即擅自搭建院子,堵住了通道。

  调查:邻居搭建院子等未办理相关手续

  随后,记者来到瑞金市自然资源局。该局执法大队相关负责人刘智群说,局里此前就开展了相关调查,确认黄先生邻居院落占地未办理用地、规划相关手续,属于违章搭建。

  既然没有办理相关用地、规划手续,为何不拆除?记者随后找到了象湖镇驻岗背村干部杨和银。他表示,此前多次主动协调此事,查明事情的来龙去脉。虽然存在一些邻里纠纷和历史原因,但堵塞道路的行为肯定不对,必须予以纠正。

  进展:城管部门迅速行动拆除违建

  瑞金市城管局负责该片区的范昭鑫表示,此前该局就得知此事,也非常重视,多次组织人员去现场协调,并约当事人前往村委会进行协商。因事情比较久,也有一定的历史原因,为了不让矛盾激化,前期采用相对温和的方式处理。

  帮办记者介入后,4月17日,瑞金市相关部门召开协调会,就违建问题进行了深入讨论。

  4月18日,当地城管执法部门迅速行动,经过多方共同努力,对违建进行了拆除。至此,黄先生回家的路终于打通了。

  黄先生致电江南微帮办栏目,对媒体和政府部门的积极作为表示衷心感谢,同时也表示今后将积极与邻里沟通,建立良好的邻里关系。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-04-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市