江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
江西营商2024年1—3月大数据出炉
“营商帮办”帖文整体满意率为76%
江南都市报 2024-04-29 04:42:14  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:柳菁 吴剑峰

  本报讯 柳菁、全媒体记者吴剑峰报道:江西营商全媒体平台2024年1—3月大数据出炉,数据显示,今年1—3月,“营商帮办”栏目收到经营主体投诉、咨询类帖文564条。其中,转办帖文486条,457条帖文得到相关部门回复,整体回复率为94.03%,整体满意率为76%。

  1—3月,经营主体在“营商帮办”栏目反映问题中各设区市的占比情况为:南昌市(22.2%)、上饶市(14.8%)、宜春市(13.0%)、赣州市(11.1%)、九江市(11.1%)、抚州市(9.3%)、景德镇市(9.3%)、萍乡市(5.6%)、吉安市(3.7%)。新余市、鹰潭市无投诉帖文。

  作为全省营商环境投诉受理主渠道,江西营商全媒体平台对收到的投诉件按照“1个工作日电话联系、一般问题5个工作日办结、疑难问题10个工作日回复”工作机制快速处置。

  1—3月,经营主体反映问题类型以拖欠企业工程款、营商环境领域腐败和作风以及保护中小投资者问题居多。其中,经营主体反映企业工程款拖欠问题占本期反映问题类型总数的33.9%;反映营商环境领域腐败和作风问题占本期反映问题类型总数的11.3%;反映保护中小投资者、招标投标、政策兑现问题均占本期反映问题类型总数的9.4%。

  营商快报

  610万元土地拍卖款流向何处?

  投资商李龙华反映:2013年,我和袁峥荣、管三元签订了《股东合作协议》,准备买下安福县平都镇左家二组村自行出让的土地,合伙开发房地产项目。最终,我以610万元价格竞拍成功,收款收据为安福县平都镇农村经营管理站开具。后来,该地块中的3.46亩被征收,并进行了土地拍卖,而这次拍卖才算真正意义上的拍卖。我此前参与的拍卖,是他人组织的非法拍卖,我所缴纳给安福县平都镇农村经营管理站的610万元土地拍卖款流向何处?

  安福县平都镇人民政府回复:2013年左家村二组村民集体讨论决定在本组内部出让一地块,本组村民参与竞拍,出让金由村民直接分红。最后,本组村民管武以610万元中标。至于李龙华与管三元(管武父亲)、袁峥荣合作开发该地,属于当事人民事行为,自行协商不成可通过法律途径解决。另外,平都镇农村经营管理站分别于2013年4月8日、16日收到李龙华以合作开发身份代中标方转来的100万元保证金、510万元土地出让金,并存入左家二组账上。当年将610万元分配给了左家二组的农户。另据调查,2017年李龙华以270万元的价格将其占有股份的50%转让给了王某文。2018年,李龙华购买土地能依法出让部分土地款已兑现85.34万元。

  被拖欠合同款何时能支付?

  深圳亿维锐创科技股份有限公司反映:2023年6月9日,我公司与武宁县交通运输综合行政执法大队签订了《九江武宁县箩湾里不停车超限检测系统维护服务合同》。我公司完成维护服务后,对方一直没有支付合同款。该款项已严重逾期,给我公司造成了经营困难。武宁县交通运输局回复:因我单位相关专项经费未及时落实到位,从而造成了拖欠企业项目款。目前正在向上级部门申请经费,预计2024年5月底能完成相关项目款支付。

  通过拍卖竞得债权,债款难收回?

  郑州春迅企业管理咨询有限公司反映:本公司在阿里破产强清平台上公开拍卖中,以最高价竞得江苏八达重工机械股份有限公司对江西樟新盐化铁路发展股份有限公司应收债权7.9万元,江西樟新盐化铁路发展股份有限公司至今未履行相关义务。

  江西樟新盐化铁路发展股份有限公司回复:2017年8月30日,其公司向江苏八达重工机械股份有限公司购买总价为158万元的抓料机一台,因存在质量问题,“八达公司”拒不履行购销合同项下义务,我公司无奈,只好委托第三方对问题设备进行维修、保养,且费用已远超过7.9万元,故“八达公司”对我公司享有的债权早已消灭。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-04-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市