江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
兴国县鼎龙乡一男子被拖欠14万余元,“营商帮办”介入后——
签约方已付约6.8万元 力争上半年结清
江南都市报 2024-04-29 04:42:14  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:万昱 陈阳 成佳颖

  “事实很清楚,干了活就该拿钱,乡政府也认这件事,可就是没钱给。目前仍有14万余元未结清。”张谦(化名)是赣州市兴国县鼎龙乡人,原本靠着承接一些清理枯木的工作,赚些卖力气钱。可让他没想到的是,两年前的一个项目让他踏上了“讨债”之路。

  文/万昱 本报全媒体记者陈阳 实习生成佳颖

  反映:项目已验收近两年 余款却迟迟未付

  “我们是有白纸黑字的合同,不是随随便便给个人干活的。”张谦回忆道,2021年7月31日,他与鼎龙乡政府签订了合同,承包了该乡麦鹅村辖区(灵山、麦鹅、杨村村)枯死松木清理项目,约定工期为1年。

  合同中明确,验收需要张谦拿着合同和工作台账,向县林业局申请验收,该局按一定比例抽查,符合除治标准后,会按相关规定通知县财政将补助工资下拨至乡政府,施工单位从乡政府领取财政补助工资。合同上盖有兴国县鼎龙乡人民政府的公章。

  “总项目款要根据工程量来验收核算,两年前,验收已经结束,但乡政府只支付了一部分费用,目前仍有14万余元未结清。”张谦表示,两年来,他多次找到乡政府讨要欠款,对方也认可这笔欠款,但总是推脱,让他先等着,等有钱了就给。

  此外,张谦还找过麦鹅村讨要欠款,但对方表示,合同是乡政府签的,村里并未与他签订合同,故无法支付这笔钱。

  在张谦看来,钱不好要,他也不受人待见。往往催急了,对方还不接他电话。

  “乡政府欠着我的钱,我却不能欠工人们的钱。”张谦表示,为此,他只能向亲戚朋友借款、向银行贷款,如今每个月都要承担不少利息。“这种日子不知道什么时候是个头!”张谦叹了一口气。

  帮办结果:当事人已收到约6.8万元

  张谦的情况经过江西营商“营商帮办”平台转办后,兴国县优化营商环境工作领导小组办公室就该问题进行了回复。

  记者从回复件中得知,鼎龙乡政府确实欠了张谦14万余元。这笔钱由两部分构成,一部分是鼎龙乡政府未支付的财政补助工资,约6.8万元;另一部分则是鼎龙乡麦鹅村暂未拨付的清除疫木枝丫费用,约7.3万元。

  在“营商帮办”记者的介入下,鼎龙乡政府先向张谦支付了财政补助工资约6.8万元。3月16日,麦鹅村村委会工作人员表示,至于剩余款项,目前村里资金吃紧,但会努力筹齐款项,力争在今年上半年将欠款转给乡政府,由乡政府拨付。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-04-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市