江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
这个“五一” 带你玩转省城西湖区
万寿宫邀你体验“江湖入梦” 绳金塔为你打造祈福盛典
南昌市西湖区“五一”系列文旅活动精彩抢先看
江南都市报 2024-04-29 04:42:14  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜

  “五一”假期去哪儿玩?南昌市西湖区超多“玩法”等你来体验!假期里,南昌市万寿宫历史文化街区打造“江湖入梦·全民皆英雄”主题活动,让游客体验英雄豪情;绳金塔历史文化景区邀请市民参加集体祈福活动;南昌八一广场升旗活动如约而至……来游!穿越千年西湖情。作为南昌中心城区之一,西湖区涵盖了南昌60%左右的文旅资源,是南昌打造文旅强市的重要支撑,今年“五一”假期,南昌市西湖区“八一精英汇”“五一”系列文商旅活动即将精彩上演,快来看看,这个假期,这里有多好玩吧!

  来绳金塔 感受国风主题文旅街区

  挖掘“福文化”,这个“五一”假期,绳金塔历史文化街区来玩点不一样的,5月1日至5日,“‘英’佑豫章各显‘绳’通”——绳金塔首届沉浸式·国风祈福文化节将带来众多创意满满的游乐项目。

  绳金塔古朴秀丽,具有江南建筑的典型艺术风格,自唐代始建至今,已有1000多年的历史,是南昌的地标性旅游景点。绳金塔历史文化景区相关负责人表示,今年“五一”假期将邀请市民代表及游客到绳金塔历史文化街区大成殿前进行集体祈福,祈祷祖国昌盛、学业有成、平安健康、家庭幸福……上午场,内容包括祭祀孔子,文运祈福;傍晚场,举行国风夜游,鱼跃龙门。

  特别值得一提的是,5月正式启动英雄动漫节Cosplay(角色扮演)和网红PK大赛精彩纷呈,组织开展英雄动漫Cosplay、舞台LIVE、竞技比赛、摄影交流、互动游戏、次元集市等活动。届时,将通过舞台表演、互动体验、传统文化展示等多种形式相结合,为广大游客奉上一场别开生面的动漫风沉浸式游园互动盛宴。

  来万寿宫 穿越武侠世界“笑傲江湖”

  南昌首个武侠MC团队,面向全国游客秀出江湖豪情;江湖入梦·五大演艺展示江湖名场面;为游客定制沉浸式剧本游,圆你江湖梦……这个“五一”假期,南昌网红景区——万寿宫历史文化街区将创新开展“江湖入梦——全民英雄会”主题活动。

  景区相关负责人介绍,“江湖入梦”是今年“万寿四梦”的第二梦。前一季度的“南昌花开花开南昌”主题“游园花梦”获得了游客的一致好评。街区定制万寿宫专属剧目:江湖入梦,并联动商户、演艺等资源打造江湖入梦专属剧目。“活动集合六大亮点,这个‘五一’假期,万寿宫将变身武侠世界。”景区负责人表示,将通过开展江湖MC天团音乐盛典、五大演艺展示江湖名场面、沉浸式剧本游、全街武侠主题乐曲演绎、全民英雄榜、江湖武侠市集等活动板块,带你入梦江湖。整个街区将规划五大武侠风格场景,涵盖武侠名场面主题打卡点与决战打卡点,一秒穿越快意江湖。同时,活动举办期间,街区安保团队全体变装江湖少侠,保障街区游客安全和游玩体验。

  今年“五一”假期,万寿宫历史文化街区还将举行“唱红歌颂英雄”文艺路演,在万寿宫的夏布会馆、喜茶门前等近10个点位,组织各类歌手围绕“爱英雄、唱英雄”主题进行红歌汇演,让游客和市民朋友们不仅能够欣赏到优美的红歌,还能够感受到独特的文化氛围。

  此外,欢乐麦浪脱口秀盛典也将在街区举行,一支麦演出团队、联合《开麦总冠军》年度总冠军翟佳宁、江西第一代漫才组合“宇宙甜心”为大家在“五一”假期共同演绎脱口秀专场,让大家过一个快乐的“五一”假期。

  来华侨城 畅玩奇幻戏剧嘉年华

  “五一”假期临近,南昌华侨城欢乐星际亲子乐园将推出“五一”特别企划“奇幻戏剧嘉年华”主题活动,猪猪侠奇幻儿童剧《时间去哪儿》和猪猪侠家族粉丝见面会;园区内还有30余套星际主题明星游乐设备和全天10余场演出;更有5000平方米超大萌宠乐园,为游客带来前所未有的亲子互动体验,带来一次难忘的奇幻星际探索之旅。

  值得一提的是,5月1日,园区将举办奇幻戏剧嘉年华亲子彩虹跑,当日百余名大朋友、小朋友化身彩虹追寻者给亲子日常注入新活力。

  从5月1日至6月2日,游客可观看到猪猪侠奇幻冒险舞台剧《时间去哪儿》。这部舞台剧不仅是一部亲子相处之道的艺术展现,更是一次寓教于乐的互动体验。通过猪猪侠的旅程,家长和孩子们将共同体验爱的见证。更有趣的是,5月1日至6月2日的每天猪猪侠家族齐上阵,将与游客进行现场互动,为粉丝们带来专属的猪猪侠礼遇。

  当然,南昌华侨城欢乐星际亲子乐园还将推出一系列沉浸式游玩体验,园区30多台星际主题明星游乐设备,为游客提供星际探险体验;全天10多台场演出,包括萌宠表演、6只身高近3米“熊猫”人偶巡游等沉浸式演出,让游客在游玩的同时享受视觉盛宴;5000平方米超大萌宠乐园:100余种如萌宠表演等沉浸式演艺、互动、体验项目,提供了一个与小动物亲密接触的机会,让孩子们在游玩中学习到关爱与责任。

  来八一广场 观看超燃升旗仪式

  每逢节假日,南昌八一广场的升旗仪式,都吸引了大批游客和市民打卡,活动早已经深入人心,成为一堂生动的爱国主义教育课。

  南昌市西湖区文化广电新闻出版旅游局相关人士介绍,随着即将到来的五一劳动节,将迎来一场特别的升旗盛典。届时,三军仪仗队将迈着庄严的步伐,以挺拔的身姿,再次在南昌八一广场展现升旗仪式的神圣与庄严。在庄重的氛围中,这场升旗仪式将让每一位观众深刻感受到爱国主题教育的深刻内涵,激发人们内心深处的爱国情怀。

  同样是红色旅游景点的南昌八一起义纪念馆,在今年“五一”假期,将开展英雄来到英雄城——“光影下的最美劳动者”打卡活动,与该馆卡通IP“小军军”英雄形象进行合影留念互动,游客朋友们还可以参与馆内留言互动,在“八一·劳动者留言墙”上写下对英雄和劳动者的祝福。

  文/章娜

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-04-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市