江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
打卡南昌“黑猫”“白猫” 观景平台交通指南来啦!
平台5月1日前开放
江南都市报 2024-04-29 04:42:15  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:高译丹

  “时隔9年半,还记得导游介绍的‘黑猫’‘白猫’”“离开南昌前要跟‘黑猫’‘白猫’合个影”……近日,赣江东岸八一大桥桥头的“黑猫”“白猫”雕塑吸引许多来昌游客拍照打卡。为方便游客近距离观赏,南昌在两座雕塑旁修建了观景平台与人行上下梯道,观景平台将在5月1日前开放。同时,八一大桥东侧下方的“四大名楼”周边环境提升、北部滨江休闲区环境提升工作也将在5月1日前完成。观景平台出入口在哪里?周边哪里方便停车?还有其他观赏点吗?本报全媒体记者为您一探究竟。

  文/图 本报全媒体记者高译丹

“白猫”观景平台与人行上下梯道口

  “黑猫”“白猫”观景平台5月1日前开放

  南昌八一大桥于1997年正式建成通车,“黑猫”“白猫”雕塑陪伴市民20多年,也成为来昌游客的打卡点之一。临近“五一”假期,“黑猫”“白猫”景观平台的建成让雕塑再次受到关注。4月28日,记者实地探访,该平台挡板尚未拆除。据滕王阁景区“还江于民、还岸于民、还景于民”及北扩工程(以下简称北扩工程)现场施工人员介绍,为配合即将到来的“五一”假期游客游览需求,工人正在紧张施工中,观景平台将于5月1日前开放。

  根据施工计划,塘子河公交停车场改造、阳明路辅路人行道拓宽、“四大名楼”周边环境提升、北部滨江休闲区环境提升工作也将在5月1日前完成,北扩工程将于今年12月底全面完工。

  观赏“黑猫”“白猫”有“专梯”直达

  “黑猫”“白猫”景观平台开放后,八一大桥东面两侧有4座人行上下梯道可通行,游客观赏“黑猫”“白猫”有“专梯”直达。那么,观景平台出入口在哪里呢?行人可从阳明路辅路进入大士院北区社区文化广场,在“郁孤台”对面有一处地下通道入口,入通道直行至尽头,选择北边出口上楼梯,即可抵达“黑猫”观景平台与人行上下梯道口,再向北走,即可抵达“白猫”观景平台与另一处人行上下梯道口。

  驱车前往的游客可将车停放在滕王阁北园停车场(130余个停车位),停车场内有出入口可直达大士院北区社区文化广场。

  除打卡“黑猫”“白猫”外,江西“四大名楼”(郁孤台、浔阳楼、牡丹亭、龙珠阁)外立面修缮已完工,可供游客观赏。郁孤台周边的树上还挂上了“愿君多采撷此物最相思”等诗句挂牌,氛围感满满。另外,前往观景平台的地下通道内还设置了灯箱,为游客介绍安义古村群等景点。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-04-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市