江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
江西国际传播中心正式成立
要向世界展现新江西
江南都市报 2024-04-29 04:42:15  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:段萍

  本报讯 全媒体记者段萍报道:4月28日下午,江西国际传播中心成立仪式在江西日报传媒大厦隆重举行。该中心由江西省委宣传部指导、江西日报社承建运营,将全力打造成具有引领力、传播力、影响力的江西外宣旗舰媒体。

  江西享有“物华天宝、人杰地灵”的美誉,传承千年的江右文脉,燎原不息的井冈圣火,山清水秀的生态画卷,日新月异的发展进步,形成了璀璨夺目、独具特色的赣鄱风韵,为江西开展国际传播提供了取之不竭的资源、坚实厚重的底气。未来,江西国际传播中心将深入挖掘江西的特色资源,用好用活稻作、陶瓷、中医药、戏曲等赣鄱特色文化,精心打造“相约鄱湖”“品味江西”等国际传播品牌项目群,创作推出一批可视化呈现、互动化传播、沉浸式体验的外宣精品,不断增强赣鄱文化的对外传播影响力。

  中国外文局是我国对外宣传的国家队,与江西省委宣传部于2022年9月签署了战略合作协议,连续两年共同主办了战略传播论坛,开展了一系列富有成效的国际传播合作。成立仪式上,中国外文局新媒体国际传播中心与江西日报社签订框架协议,未来将重点围绕战略传播和话语构建等方面开展务实合作,向世界展现新江西。

  联合国非政府组织代表、瑞士欧亚论坛主席、欧洲江西总商会会长朱爱莲生在江西,长在欧洲,定居在瑞士,此次受聘为江西国际传播中心海外推介大使,她表示深感荣幸。“作为江西海外推介大使,我认为既要当好讲述者、传播者,还要成为对外交流的沟通者、连接者,联合爱华人士力量,弘扬中华文化,讲好江西故事,以实际行动展现出我们的责任和担当。”

  同时,来自法国、日本、巴基斯坦、塔吉克斯坦、埃塞俄比亚、马达加斯加、加纳等7国的海外人士也受聘成为江西国际传播中心海外传播官。塔吉克斯坦留学生尤娜,来江西已有5年时间,深刻感受到这几年江西的飞速发展和不断变化,并深深爱上江西美食和这里的美丽风光。热爱陶瓷艺术的安雪梅从巴基斯坦来到景德镇,目前是景德镇陶瓷大学的一名研究生,虽然来江西只有短短8个月的时间,但她希望学成之后能继续留在瓷都工作。托马来自法国,目前是南昌一学校的法语外教,在南昌的几年时间里爱上了江西的古琴文化,“当上江西国际传播中心海外传播官,我们就是要向世界分享江西文化”。

  成立仪式上,江西国际传播中心与相关单位签署《国际传播战略合作框架协议》,启动中部地区国际传播媒体交流协作机制和“外媒记者江西行”等活动。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-04-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市