江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
百万元合同款超期三年未支付 江西营商“营商帮办”介入
峡江县妇保中心称会安排还款
江南都市报 2024-05-13 07:09:05  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:陈阳

  “目前,距离合同履约时间已经超期三年,本项目由我公司垫付资金完成,现已无力再支付高额银行利息,峡江县妇幼保健和计划生育服务中心(以下简称峡江县妇保中心)承诺会拨款,但这个承诺何时才能兑现,我心里真是没有底。”谈起公司几年前与峡江县妇保中心的项目,广州市半宙实验室设备股份有限公司(以下简称:广州半宙)的区域经理魏明(化名)很是委屈。

  他曾多次到峡江县妇保中心讨说法,对方却总以财政困难为由,迟迟未按合同履约。

  江西营商“营商帮办”介入后,峡江县妇保中心回复称,已与承建方已进行沟通协商,并对债务化解问题提出了两条解决途径,且以上解决途径得到了承建方的认可。

  超期三年 百万元合同款为何仍未支付

  “白纸黑字盖了公章,我们走的正常招投标程序,所有手续都齐全,峡江县妇保中心拖着不付款也不是个办法。”魏明回忆,他所在的广州半宙在2020年7月15日中标峡江县妇保中心消毒供应室及污水处理系统设备采购、安装与装修项目采购项目,同年8月7日与峡江县妇保中心签订合同,并于2021年4月17日完成验收结算。

  合同中明确,所有设备经安装调试并验收合格后一个月内支付至合同总价的95%,余款作为项目质保金,验收合格满2年后无质量问题,在一个月内付清。

  据合同规定付款时间已超过三年,魏明所在公司仅收到了峡江县妇保中心在2022年、2023年和2024年分别支付的3笔项目款,共计50万元整,仍有120余万元未收到。

  “我们公司已经做完此项目,峡江县妇保中心也已经验收合格并投入使用。根据合同,峡江县妇保中心本应该于2021年6月前支付给我公司本项目95%金额,并按合同条款在两年后无质量问题前提下于一个月内支付质保金。”魏明表示,这几年来,他多次与峡江县妇保中心沟通,对方也认可这笔欠款,但没钱支付,让他先等着,钱到位后就会付清。

  投诉人:还未收到相关单位具体方案

  “妇保中心欠着我们公司的钱,公司不能欠着员工的钱,公司经营面临更大的压力,不知如何是好。”魏明表示,公司除了为该项目垫付资金,现在还承担着银行利息。“现在我们已经无力支付如此高额的银行利息,还请相关单位重视该情况,给予我们一个确切的付款方案!”

  魏明的遭遇经过江西营商“营商帮办”平台转办后,峡江县妇保中心就该问题进行了回复。

  记者从回复件中得知,峡江县妇保中心自2019年4月新院搬迁以来,基建欠款、采购设备欠款、银行贷款接踵而至,财务负担确实很重,但峡江县妇保中心并没有以财政困难为由,对合同履约置之不理。

  相反,该中心领导重新翻阅合同,认真审定账目,召开班子会议解决问题,决定通过多方筹资按合同逐年支付余款,目前仍有120余万元未支付。

  对此,峡江县妇保中心办公室主任刘庆春表示:“现与承建方已进行沟通协商,就合同事项坦诚交流,并对债务化解问题提出了两条解决途径:一是向政府部门提出债务化解申请;二是以建设紧密型医共体为依托,将债务分解。以上解决途径得到了承建方的认可。”

  为核实情况,记者再次与魏明取得了联系,他向记者表示:“峡江县妇保中心目前只是简单地回复,表示后续会安排还款,但并未收到具体付款方案,也从未明确还款时间。后续,公司会考虑走法律程序维护企业自身的权益。”

  文/万昱 江南都市报全媒体记者陈阳

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-05-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市