江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
吉水县一车检站被指未批先建(图)
属地管理部门:目前还处于立项申请阶段,已叫停施工
江南都市报 2024-05-23 04:31:36  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:兰春 卢勇

  近日,读者赵先生向本报反映称,吉水县金滩镇黄金大道附近的大众驾校内新建了多个钢结构大棚,用于建设一家车辆检测站,却没有办理任何手续。记者调查发现,该车辆检测站目前还处于立项申请阶段,修建钢结构大棚属于未批先建。金滩镇综合执法队已叫停施工,并发出《责令改正通知书》,要求尽快自行整改消除影响。

  文/图 兰春 本报全媒体记者卢勇

驾校场地内建有多个钢结构大棚

  现场

  驾校场地内建有多个钢结构大棚

  5月15日,记者来到大众驾校,从黄金大道向北看过去,该驾校场地被一分为二,一部分为驾校训练场,另一部分则为工地。驾校训练场地建设有停车棚、科目二坡道等,并且有多名学员正在练车。工地内部多个钢结构大棚已经建成,大部分地面已经硬化,场地上有一台小型混凝土搅拌机和一些砖块,未见工人施工。

  “这些钢结构大棚大概是去年年底建设的,面积约1000平方米。”市民赵先生表示,之前听说要在此地建设一个车辆检测站。但记者沿着驾校周围走了一圈,没有发现关于工地施工项目的公示信息。

  驾校

  “土地使用合法合规,没有违建行为”

  第三方企业信用信息查询系统企查查显示,大众驾校成立于2008年7月,企业类型为普通合伙人企业。

  该驾校负责人皮先生在接受记者采访时称,驾校早前向吉水县金滩镇南岸村委会租赁了35亩土地用作驾校训练场地,实际只使用了21亩,剩余14亩一直未利用。

  “去年打算在空余的14亩土地上新建一家车辆检测站,便动工建设了多个钢结构大棚,土地使用性质为交通服务场站用地,土地使用完全合法合规,没有违建行为。”皮先生说完后,向记者出具了《土地租赁合同书》《临时用地申请审批表》等相关文书。记者注意到,该土地属于金滩镇南岸村,租赁用途为开办驾校。

  金滩镇

  还处于立项申请阶段 属于未批先建

  那么,目前大众驾校用地合法合规吗?土地上已建设的钢结构大棚等是否属于违建?记者采访了金滩镇党委委员孙欢。

  “经过调查核实,大众驾校使用的土地目前使用性质为交通服务场站用地,根据相关规定可以建驾校和车辆检测站。”孙欢表示,该车辆检测站项目目前还处于立项申请阶段,建设的钢结构大棚,属于未批先建行为,“金滩镇综合执法队已下达了《责令改正通知书》,要求其尽快自行整改,消除影响”。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-05-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市