江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
商场门口占用人行道搭钢构房(图)
市民多次反映无果,记者介入后,南昌市城管支队:督促自行拆除
江南都市报 2024-05-24 04:19:49  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:卢勇

  “南昌王府井2号门门口搭建起了两层钢构房,不仅影响周边商铺经营,还占用了人行道,造成通行不便。”5月10日,有南昌市民向本报反映,南昌王府井门口存在违建,多次投诉后也没能拆除。为此,本报记者前往位于青云谱区的现场走访。

  文/图 本报全媒体记者卢勇

南昌王府井购物中心门口搭建的两层钢构房。

周边的盲道被改得弯弯曲曲。

  现场走访:两层钢构房建在商场门口

  记者现场看到,一座两层的钢构房搭建在了商场门口,内部主要分为青云大舞台、小福茶等几大板块业务。钢构房内部还设置了一块电子屏幕,屏幕正上方显示着“徐家坊商圈服务中心”几个大字。

  现场的一名蒋姓工作人员告诉记者,徐家坊商圈服务中心是徐家坊街道联合王府井商场设立的,可以服务周边居民和商户,为他们提供诸多便利,属于公益性质,至于搭建的手续,要到街道办查看。

  “之前确实有居民进行过投诉,不过,居民们认为是王府井商场搞的,我们解释以后,很多居民也表示理解和认可。”蒋姓工作人员继续说道,“也有居民提意见,称占用了盲道,后面我们都改正了。”

  记者现场体验发现,徐家坊商圈服务中心周边“改正”后的盲道紧贴墙体,每走几步路,就需要拐弯,已难以发挥盲道原本的作用。

  街道办说法:项目建设已获得批复

  南昌王府井购物中心管理有限公司人力行政部门章姓经理表示,徐家坊商圈服务中心系政府项目,与该公司并无关联,该公司仅配合政府工作。

  南昌市青云谱区徐家坊街道党工委徐姓副书记出示了一份《关于对徐家坊街道王府井商圈服务中心建设项目建议书的批复》(以下简称《批复》),并表示该项目建设已获得上级相关部门批准。

  上述《批复》于2023年11月29日印发,内文写道,该项目建设面积约240平方米,对服务大厅、商圈活动室、卫生间等装修改造,项目地址位于青云谱区王府井购物中心内。

  上述《批复》还指出,请项目单位完善项目前期手续,编制项目可行性研究报告报相关部门审批。徐家坊街道刘姓工作人员称街道已取得该项目可行性报告及其批复。不过,刘姓工作人员暂未提供相应文件。

  经查看发现,上述《批复》仅是对项目立项的回复,并没有涉及项目建设手续方面的内容。对此,徐姓副书记表示,关于项目建设手续,记者应该去城市管理部门询问,可能更加清楚。

  城管部门说法:

  ●青云谱区城市管理行政执法大队徐坊中队:管不到

  “这个是区里做的项目,我们怎么管?这又不是永久性建筑,怎么去办手续,我觉得你揪着这个问题不放没有意义。”面对徐家坊商圈服务中心是否办理了合法手续这一疑问时,青云谱区城市管理行政执法大队徐坊中队熊姓中队长这样答复,并称有疑问应找南昌市城市管理综合执法支队直属二大队,他们管不到。

  另外,记者还前往了青云谱区城市管理和综合执法局,并提出徐家坊商圈服务中心是否办理合法手续、徐坊中队是否具有监管职责的疑问。该局应姓工作人员记录上述问题后称,将安排相关工作人员联系本报记者。不过,截至发稿时,记者未收到该局答复。

  ●南昌市城市管理综合执法支队:无报建手续 督促自行拆除

  5月21日,记者来到南昌市城市管理综合执法支队直属二大队,该大队业务科李文表示,将安排人员了解该处钢构房的具体情况,届时由市城管支队统一答复。

  5月22日,南昌市城市管理综合执法支队虞姓办公室主任答复,经初步了解,徐家坊商圈服务中心没有取得报建手续,该支队直属二大队将督促青云谱区有关单位自行拆除。若在规定时间内未拆除,该支队直属二大队将按照相关规定对当事人下达整改通知书,进一步处理。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-05-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市