江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
万期江南 初心如一
江南都市报 2024-06-02 04:36:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:张建新 钟敏

  今天,第一万期江南出版,美好亦如初见。

  一步步走来,一天天翻过,从稚嫩青涩到风华正茂;与读者同行,与时代共振,在纸墨凝香里携手共进……

  新闻是历史的回望之镜。一万期江南,一万个日夜,值得我们去感悟:万始于一,走得再远,也不要忘记为什么出发。

  一路芳华,感恩有你;征程万里,初心如一。

  为岁月留痕,为时代留声,我们不倦不怠,继续澎湃当歌。

  文/本报全媒体记者 张建新 钟敏

  【试刊

  1994年1月26日

  《赣江大众报》试刊号出版,坚持“开门办报”理念,“恭请读者赐评”。从最初的构思到成型,看似薄薄的几张纸,却凝聚着前行者的汗水与努力,彰显着敢闯敢试的劲儿。

  【创刊

  1994年4月1日

  迎着春日的暖风,《赣江大众报》正式创刊,出版第1期。我们满怀激情与梦想“油墨”登场,用纯朴的文字和简单的排版,向读者传递着最真诚的信息:“我们都是老百姓。”

  【新锐

  1994年4月10日

  仅仅出刊十期的我们仿佛自带一种与众不同的气质,封面封底连版的编排方式别出心裁,让人眼前一亮。那时候的我们,就是那么潮、那么有范儿!

  【百日

  1994年7月10日

  迎来百日节点的我们更注重深度报道,既关注国内外大事,也为市民发声解忧。因接地气而聚人气,本报逐渐被读者和市场认可,与拌粉、瓦罐汤一起成为居民早餐桌上的“老三样”。

  【千期

  1997年2月27日

  第一千期在正月的喜庆氛围中如期而至。一千个日日夜夜,我们一路成长,羽翼渐丰。我们是时代的见证者,记录着城市的日新月异、大众的喜怒哀乐。

  【更名

  1997年8月1日

  我们更名为《江南都市报》。新的报名更富时代气息,“赣江”地域拓展为“江南”,“大众”具象为“关注都市冷暖,关心百姓生活”。我们的报道不仅有温度,更有力度。

  【改版

  2018年4月3日

  时逢本报第八千期,我们因势改版,燃情再出发——将“快”和“全”交给网端,把“精”与“深”留给报纸,版面增强二维码“引流”,更多的文字、图片、视频置于新媒体供读者自取。

  【扬名

  2003年8月

  我们的“市民热线”栏目荣膺中国新闻名专栏。该栏目自1998年7月开办以来,以“我倾听、我传递、我沟通”的定位架设“连心桥”,栏目主持人“郑义”成为百姓贴心伙伴。

  【载誉

  2023年11月

  我们的应用创新《江西营商“营商帮办”》获第33届中国新闻奖一等奖。江西营商“营商帮办”充分发挥内容生产优势,突出信息采集和发布的“快速”“全面”“独家”,成为政企媒互动桥梁。

  【融合

  2023年12月27日

  我们围绕融合创新不断尝试和探索,推出了《诗意昌景黄》八连版国风手绘长卷,该作品集报纸版面、微信、H5、网络专题、融媒海报、视频、音频等多种形式于一体,受到社会各界广泛好评。

  【而立

  2024年4月1日

  三十而立,向新出发。三十年开拓进取,我们积极推进报、网、端、微等深度融合,形成强大的融媒体平台矩阵,拥有超30个平台端口,用户总数超2600万,影响力牢牢占据江西媒体第一方阵。

  【万期

  2024年6月2日

  我们迎来一万期的节点。从一到万,站在新的起点上,我们将继续深耕本土、深度融合,进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,推出更多有思想、有温度、有品质的作品。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-06-2
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市