江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
我全力护考 你安心备考
本报中高考护考行动收到约20条线索 条条有回应
江南都市报 2024-06-05 04:20:38  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:皮婉婷 章娜 秦昕

  本报讯 皮婉婷、全媒体记者章娜、实习生秦昕报道:6月3日晚,南昌市城市管理和综合执法局党组成员、支队党委书记、支队长赖青携各县区城管执法大队大队长、相关科室负责人来到本报直播间现场接收观众提供的中高考护考线索,部署处理市民反映的各类噪声扰民、占道经营等问题,全力为中考、高考考生保驾护航。

  当日18时45分许,首个投诉出现在直播间评论区。一名网友反映,南昌县莲塘镇澄湖东路759号的语音提示(提示骑电动自行车戴头盔)声音太大,且反复播放,影响家中小孩作息,希望把提示音调小一点。赖青第一时间安排南昌县城管执法人员赶往现场。核实情况后,南昌县城管执法局将该情况致电莲塘镇人民政府相关领导。随后,当地政府回复称,决定即日起关闭该语音广播至高考结束,后期恢复广播也会降低音量。

  有网友反映江西科技学院附属中学周边商店密集有些乱,建议予以整治。青山湖区京东镇综合行政执法队分管领导立即带领4名执法队员于19时到达现场,虽未发现噪声扰民现象,却发现了占道经营情况。执法人员立即要求商家整改,并对其进行了禁止占道经营的宣传,嘱咐其在中考、高考期间开启“静音模式”,为考生营造良好的环境。商户对此表示理解并且会大力支持。

  据悉,在一个半小时的直播中,共有约20名网友在评论区留言反馈,诉求内容涉及商铺大喇叭招揽客人、工地夜间施工、道路中央停放车辆导致出行难、工厂夜间装卸货物声响大等多个方面。针对网友提出的诉求,城管部门进行了详细记录并于记者发稿前全部处理完毕。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-06-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市