江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  青青草地
甜蜜的尝试:我的糖葫芦制作之旅
江南都市报 2024-06-07 04:36:10  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:陈岩

  ◎南昌市南京路小学四(3)班 陈岩

  亲爱的读者们,你们是否曾被那串红彤彤、晶莹剔透的糖葫芦所吸引?那一串串诱人的甜蜜,不仅承载着童年的记忆,也蕴含着家的温暖。今天,就让我带你们走进我的小小厨房,分享一段制作糖葫芦的有趣经历吧!

  在一个阳光明媚的下午,我闲来无事,突然萌生了一个想法——为何不尝试制作一些糖葫芦来点缀这个悠闲的午后呢?说干就干,我立刻按照网上的教学视频,精心准备了制作糖葫芦所需的原材料:白砂糖、小番茄,还有那必不可少的竹签。

  一切准备就绪后,我开始了第一步——化糖。我小心翼翼地向锅中加入3勺清水,紧接着,又加入了适量的白砂糖,然后开启了化糖之旅。看着锅中的水和糖慢慢融合,我的心中也充满了期待。

  在糖水慢慢变稠的同时我也没有闲着,开始了穿串的工作。我拿起一个个圆润的小番茄,轻轻地将它们一一穿在竹签上。然而,当第一串小番茄串好时,我不禁皱起了眉头——它们在竹签上东倒西歪,形态各异,实在有些难看。但我并没有气馁,而是从中吸取了教训,调整了手法,渐渐地,小番茄们在竹签上排列得整整齐齐,宛如一串串红色的小灯笼。

  就在我穿完最后一串小番茄时,锅中的白砂糖也已经化成了咕嘟咕嘟冒泡的微黄色糖浆,散发着诱人的香气。我小心翼翼地将穿好的小番茄串放入锅中,轻轻地转动,让它们均匀地裹上一层薄薄的糖浆。不一会儿,红彤彤的小番茄便穿上了一层微黄的糖衣,宛如穿上了节日的盛装,令人垂涎欲滴。当我完成了最后一串糖葫芦,我迫不及待地邀请全家人来品尝我的成果。他们一个个尝过之后,都赞不绝口,说糖葫芦酸酸甜甜,味道恰到好处。看着家人们脸上洋溢的笑容,我的心里也乐开了花,比吃了蜜还要甜。

  这次制作糖葫芦的经历,不仅让我学会了一项新技能,更让我体会到了劳动的乐趣和成就感。我相信,这串甜蜜的糖葫芦,将会成为我童年最美好的一段记忆。

  (指导老师:涂娟娟)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2024-06-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市