江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南动态
暖暖的清凉(图)
江南都市报第九届“清凉行动”正式启动
“江暖暖”携手药企打造高温下的爱心驿站
江南都市报 2023-07-25 04:45:46  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:黄雅 范俊杰

  本报讯 黄雅、全媒体记者范俊杰摄影报道:炎炎夏日送清凉,丝丝关怀暖人心。持续高温闷热天气,给坚守一线的环卫工人、快递员、外卖骑手等户外工作者带来严峻考验。为给高温下的户外工作者送去一份清凉,江南都市报第九届“清凉行动”正式启动。

  7月20日上午10时,本报公益品牌“江暖暖”联合药企大参林在大参林羊子巷店开启爱心公益“清凉加油站”活动,为20余名美团外卖骑手送上清凉大礼包。

外卖骑手接受健康检测

外卖骑手领取爱心物资

  270多家大参林药店为户外工作者送清凉

  除赠送爱心物资、请高温下的户外工作者吃饭外,本届“清凉行动”还新增一大亮点,就是通过与江西大参林的合作,首次将活动范围升级至全省270多个线下点位。相比往年,今年的“清凉行动”活动范围更广、内容也更为丰富。

  7月20日上午,江西大参林工作人员早早来到活动现场,将爱心物资摆放整齐。活动启动后,20余名外卖骑手相聚“清凉加油站”,领取了矿泉水、防暑药品、雪糕等。

  “感觉很暖心,高温天我们在城市里穿梭,有时候热得难受,也顾不上吃饭。”外卖骑手小张告诉记者,江南都市报“清凉行动”为他们提供了休息的站点,还有冰凉的矿泉水等,“被人关心的感觉真好!”

  免费提供防暑药品 打造高温下爱心驿站

  “清凉行动”公益活动启动后,大参林药店将在高温天免费提供饮用水、防暑药品。同时,大参林将把各个门店打造成户外作业者的休憩站,让他们在不忙时有一个休憩场所。另外,大参林还将为户外高温作业人员提供健康检测服务。

  “大参林作为一家医药连锁企业,多年来一直积极履行社会责任,充分发挥医药行业的影响力,积极携手合作厂家,每年开展社区患教、健康养生、智慧康养、上门探访等多种不同形式的公益志愿服务,受惠人员超10万人次。大参林积极响应江南都市报的爱心公益活动,希望给更多的户外工作者送去清凉,贡献大参林的一点爱心。”大参林医药集团股份有限公司江西省区总经理俞士侦说。

  让我们一起行动 致敬高温下的劳动者

  “清凉行动”与“暖冬行动”,是本报精心打造的两大品牌公益活动。

  每年冬天,江南都市报“暖冬行动”公益活动都会如约而至。通过爱心企业的加入,把温暖带给更多人。

  本报第九届“清凉行动”公益活动正式启动,欢迎爱心企业、商家积极参与,让“清凉行动”惠及更多高温下的户外工作者。“清凉行动”送的不仅是清凉,更是向高温下的劳动者致敬。

  如果你愿意参与“清凉行动”,可通过江南都市报微信公众号(jndsb123)与我们联系,也可以直接拨打本报记者电话13870650841。让爱不断档,持续把关爱带给更多人。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2023-07-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)